首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 车市商情 >> 全世界SUV都火爆 日内瓦车展亮相SUV前瞻

全世界SUV都火爆 日内瓦车展亮相SUV前瞻

2017年02月15日 14:28 来源:网易汽车 
日内瓦车展开幕在即,我们先来一起看看火爆的SUV车型都有哪些新车亮相。

  一年一度的日内瓦车展将于北京时间3月7日开幕,作为全球五大车展中新车数量最多的车展,小编对于车展期间的工作量可是真的有些“期待”呢!不过新车的数量那么多,如果一股脑写出来给大家看,估计光阅读的工作量也够大家喝一壶的,既然如此,小编们决定分类型、分批次的将这些新车总结给大家,首先就是这两年异常火爆的SUV们!

undefined
undefined

  RS Q5——弥补“父辈”车型的遗憾

  2009年发布的第一代Q5一直没有退出RS版车型,不过近日,奥迪官方负责人向媒体透露,一款与Q5尺寸相当的RS车型将在日内瓦车展上首发。据猜测,该车或为奥迪RS Q5车型。

undefined

  虽然官方没有公开承认新车为RS Q5,但是据此前的消息,基于全新一代Q5打造的RS Q5将于2019年进入中国市场销售,由此来看本次日内瓦将发布的车型基本可以肯定为RS Q5。

  预计RS Q5车型将搭载一台与保时捷新Panamera 4S车型相同的2.9L双涡轮增压V6发动机,经过调校,新车的最大输出功率将突破450马力,而在这款发动机的推动下,新车的0-100km/h加速时间也有望低于5秒。

  编辑点评:上一代Q5到换代也没有推出RS版的车型不得不说是一大遗憾,不过S版的Q5都要60多万起了,RS版的Q5估计小编也只能默默欣赏一下了。

  迈巴赫G 650 Landaulet——迈巴赫用越野车告诉你什么叫“豪华”

  近日,迈巴赫G 650 Landaulet先后曝光了实车图和官图,新车在G 500 4x4?车型的基础上加长了轴距,并采用了后部敞篷式的车身设计。

undefined
undefined

  外观方面,新车基本上就是此前六驱版车型的缩小,相比于硬顶版的AMG G65 4X4?车型而言,新车的轴距有了明显的提升,而提升后的轴距也打造出了一个额外的货箱。C柱的处理方式和此前停产的敞篷版G级则非常相似,只是在增加了后门,不过在C柱上增加了迈巴赫的品牌LOGO。

undefined

  内饰部分,新车采用米色、黑色搭配的双色内饰,中控台、门板、方向盘及座椅大量采用真皮材质包裹,奢华感十足。当然,作为一辆“迈巴赫”,新车的最大的亮点还是在于第二排的配置和布局。轴距的加长使得新车在第二排有了更大的空间,在第二排“中控台”的上方,一块毛玻璃将前排完全隔离,两块大屏幕可供乘客娱乐。另外,第二排乘客还可以将第二排车顶打开,像敞篷跑车一样享受阳光。

undefined

  在动力方面,新车搭载了6.0L V12双涡轮增压发动机,最大功率463kW,峰值扭矩1000N·m。同时与之匹配前中后三把差速锁。在市场方面,预计新车的起步售价约为220400美元,约合人民币152万元。

  编辑点评:如果说RS Q5还属于努努力可以买得起的SUV的话,那么这台迈巴赫可以说像我们完美诠释了什么叫豪华,虽然是一台性能强悍的硬派越野车,不过其敞篷的外观造型设计以及三排的车内布局、内部配置都达到了顶级豪华轿车的水准,以国外售价150万的情况算,如果进口到国内,估计售价就得300万咯。

  兰博基尼Urus——宾利、劳斯莱斯之后下一个豪车品牌SUV是谁?

  根据外媒报道信息:兰博基尼首款SUV车型——Urus的量产版将于今年4月开始投入生产,并有望在3月开幕的日内瓦车展正式发布量产版车型。而最近新车的路试谍照也被曝光。

日内瓦车展SUV前瞻(未完成)

  尽管Urus的概念车完成度较高,但是曝光的谍照来看,最终量产车仍将发生许多变化。其中前大灯将更加扁平细长,前保险杠进气格栅的设计也更加繁复。此外,路试车的尾部与概念车也有明显不同:虽然依然采用双边共四出的排气布局,可排气管罩的设计从概念车的多边形变成了更为常规的圆筒形,路试车的尾灯灯组与概念车相比也发生了变化。

undefined

  Urus基于MLB-Evo平台打造,同平台的车型还有新一代奥迪Q7、宾利添越以及将会在2018年发布的全新卡宴。尽管每款车在设计方面都充满了各自品牌的特色,但是诸如奥迪所搭载的信息娱乐系统等,预计将同样出现在Urus之上。

undefined

  动力方面,新车将搭载一台来自保时捷Panamera Turbo车型、超过600马力的4.0L V8双涡轮增压发动机,这意味着从Urus开始兰博基尼将告别纯自然吸气时代,将涡轮增压技术纳入自己的队列。

  编辑点评:这款SUV的推出可以说再次开启了一个新的市场,宾利添越和将要推出的劳斯莱斯Cullinan开启了超豪华品牌SUV的市场,不过作为超跑品牌推出SUV,兰博基尼应该是第一个,而且对于兰博基尼自身来说,新车或将是旗下第一款搭载涡轮增压发动机的车型。

undefined

  路虎Velar——套娃极光/揽运的路虎版F-PACE

  日前,根据外媒报道信息:路虎将在3月开幕的日内瓦车展上发布一款名为“Velar”的全新SUV车型。据悉,该车定位于极光和揽胜运动版之间,并将和保时捷Macan和奥迪Q5等同级别车型竞争。

undefined
undefined

  路虎Velar效果图

  路虎Velar信息:

  1.基于IQ平台打造:该平台还生产处捷豹XE和F-PACE车型,而Velar的整体尺寸也将比F-Pace更长更高。

  2.在英国本土生产:该工厂位于英国西米德兰兹郡,并将和揽胜运动版和捷豹F-Pace共线生产,因此在很大程度与可与捷豹F-PACE车型共享零部件。

  3.将搭载四缸和六缸汽/柴油发动机:标配四驱系统,并很有可能推出纯电版和插电式混动版本车型。

  编辑点评:近年来,路虎的各种车型越来越脱离硬派越野范了,极光、揽运的热销使得路虎有套娃了一款新车来填补市场空缺,新车对标的是Macan等中级SUV,不过小编想说的是这下众泰RX9终于要有同一级别的竞争对手了!

  全新一代沃尔沃XC60——小号版XC90?沃尔沃全新一代60系列首秀

  日前,有外媒曝光了一组沃尔沃全新XC60的效果图。据悉,新车外观相比现款有着很大变化,在采用沃尔沃最新家族设计风格之后,犹如一台缩小的XC90。另外,新车有望在日内瓦车展正式亮相。

undefined
undefined

  沃尔沃全新XC60信息:

  1.外观犹如缩小版XC90:采用了全新的家族化设计,配备LED雷神之锤大灯和黑色直瀑型前格栅,车尾也变得更有立体感,全新的尾灯和后保险杠也更为饱满。

undefined

  2.采用SPA平台打造:轴距将有所提升(现款为2774mm),搭载Drive-E动力系统,如T5(2.0T涡轮增压高功率)、T6(2.0T机械+涡轮双增压)。

  编辑点评:

  早在2008年,沃尔沃就推出了XC60车型,以对抗Q5和X3等同级别车型。不过,车型的生产平台还是当年在福特旗下时期的CD-EU平台,该平台还有蒙迪欧等车型。当然,后期归属到吉利之后,沃尔沃亚太生产的新款XC60已经从动力上拜托了福特的影子,用上了沃尔沃最新开发的Drive-E系列动力。

  而全新一代XC60也将完全的属于沃尔沃自己,和90系大哥一样的SPA平台,也预示着其空间提升不是技术问题,只是在级别上有所“适应”而已。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息