首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 新车推荐 >> 售79.8万-110.8万 路虎全新一代发现上市

售79.8万-110.8万 路虎全新一代发现上市

2017年03月03日 15:13 来源:网易汽车 
 2017年3月2日,路虎全新一代发现于武汉正式上市,新车共推出S、SE、HSE、HSE LUXURY及首发限量版共5款车型,售价区间为79.8万-110.8万。

  2017年3月2日,路虎全新一代发现于武汉正式上市,新车共推出S、SE、HSE、HSE LUXURY及首发限量版共5款车型,售价区间为79.8万-110.8万。

  硬汉变身潮男 路虎全新一代发现上市盛典

undefined
路虎全新一代发现
车型 指导价(万)
S 79.8
SE 84.8
HSE 92.8
HSE LUXURY 101.8
首发限量版 110.8
undefined
undefined

  前四代路虎发现合影

  ●新车背景:

  2014年,路虎正式发布了发现Vision概念车,该车可以视为路虎全新一代发现的雏形,该车采用了路虎最新的设计理念,在保持了传统的设计元素的同时,加入了更加动感的设计。在2016巴黎车展上,路虎全新一代发现正式亮相,在之后的2016广州车展上,该车正式在国内首发亮相。

  发现Vision概念车

  

  猛戳试驾文章:双重身份 网易试驾路虎全新一代发现 3.0T

  ●新车简介:

  ·路虎全新一代发现基于现款揽胜的全铝承载式车身平台打造,摒弃了老款车型的非承载式车身结构,相比四代车型最多减重480公斤(汽油版减重390公斤);

undefined

  ·外观方面,路虎全新一代发现的长宽高尺寸为为4970×2073×1846mm,轴距2923mm,定位中大级SUV;

  ·设计方面,路虎全新一代发现继承了发现车系的经典设计元素,例如蚌式发动机罩、梯形车顶、隐藏式A柱等设计。而新车更主要的变化是引入了更加流畅的车身线条,整体造型更加动感,风阻系数仅为0.33;

undefined
undefined

  ·细节方面,路虎全新一代发现搭载了自适应LED前大灯 ,具备五种照明方式。新车还提供17种车身配色方案,并有12种款式的轮圈供消费者选择;

  ·内饰方面,路虎全新一代发现整体设计更加简洁,通过优质的做工及用料来营造豪华舒适的车内氛围。细节方面,该车采用了温莎豪华真皮、天然橡木等材质,并且有黑檀木色、象牙白色、冰川银色等五种内饰配色方案可选;

  ·路虎全新一代发现提供了非常丰富的储物空间及舒适、科技化配置。全车共带有6个12V电源接口及9个USB接口,并采用2+3+2的七座布局设计,车主可通过车辆的行李舱按键、C柱按键、中央触控屏及APP来控制座椅折叠。此外座椅上还带有传感器,在座椅上没有物体或是成员时,座椅才会正常折叠。当第二三排座椅完全折叠时,可获得最大2500L的后备箱容积;

  ·路虎全新一代发现采用一体式电尾门设计,并新增一个内尾门设计,该尾门可单独收起或打开,承重能力达到300kg,可以作为临时的座位使用;

undefined

  ·科技配置方面,路虎全新一代发现全系标配一键启动、前后泊车雷达、定速巡航、车道偏离预警、坡道辅助、陡坡缓降、电子空气悬架、碰撞预防紧急制动、电子紧急制动辅助系统、主动式中央电子差速器、双速分动箱、全地形反馈适用系统等;

  ·路虎全新一代发现还提供了智能手环,该手环可以取代钥匙完成车辆的上锁及解锁功能。该手环不需使用电池,在30米水深及-50-125℃的环境中,均可正常使用;

undefined

  ·动力方面,引入国内的全新发现全系搭载一台3.0L V6机械增压汽油发动机,最大功率250kW/6500rpm,峰值扭矩450N·m/3500-5000rpm,匹配来自采埃孚的8速自动变速箱。

undefined

  ·通过能力方面,路虎全新一代发现搭载路虎第二代全地形反馈适应系统,提供五种驾驶模式。此外该车还搭载了空气悬挂,可根据车辆状态进行40mm的自动调节。该车最小离地间隙283mm,最大涉水深度可达900mm。此外该车还搭载有全地形进程控制(ATPC)系统,该系统可自动控制油门及刹车,保持驾驶员设定的速度(2-30km/h)通过障碍。

 

 

路虎全新一代发现通过能力数据表
接近角(°) 离去角(°) 通过角(°)
34 30 27.5

 

  ●竞争对手:

  作为一款中大级豪华SUV车型,路虎全新一代发现自然要面对来自德国的几位重量级对手的竞争,此外,由于价格的接近,消费者还可能要在揽胜运动和全新发现之间做出选择。

奥迪Q7 2016款 45 TFSI quattro S line运动型

  奥迪Q7

奔驰GLE 2015款 GLE 400 4MATIC

  奔驰GLE

宝马X5 2015款 xDrive28i

  宝马X5

  不过,作为一款豪华SUV,路虎全新一代发现进一步提升了该车在城市道路使用的舒适性及豪华性,在科技配置方面,相比宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7等车型来说也并不落下风。此外,路虎全新一代发现还具备更加优秀的四驱能力,加上发现特有的设计,相信消费者会有一个更明确的选择。

undefined

  ●编辑点评:

  作为路虎家族中最重要的发现车型,路虎全新一代发现无论是在设计、技术及配置方面都有着巨大的变化,在保证了看家越野能力的同时,更加舒适、实用和豪华。虽然这并不是路虎家族中最豪华的车型,但是在实用、越野及豪华中,路虎全新一代发现现则拥有一个非常好的权衡及表现。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息