首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 新车推荐 >> 像极了宝马1系三厢 华晨中华H3今日上市

像极了宝马1系三厢 华晨中华H3今日上市

2017年03月03日 15:37 来源:网易汽车 
新车定位于家用A级车型,是现款H330的换代车型,除了更换全新面貌之外,尺寸随之加大,轴距更是拉升到了2660mm。

  华晨中华全新换代紧凑级车型H3将于今日上市,根据早前曝光信息推测,预计将提供6款车型配置供选择,疑似售价区间为6.38-8.88万,新车定位于家用A级车型,是现款H330的换代车型,除了更换全新面貌之外,尺寸随之加大,轴距更是拉升到了2660mm。

3月3日上市 中华H3疑似售6.38万-8.88万
华晨中华H3
车型 疑似售价(万元)
1.5L MT精英型 6.38
1.5L AT精英型 7.38
1.5L MT豪华型 6.98
1.5L AT豪华型 7.98
1.5T MT旗舰型 7.88
1.5T AT旗舰型 8.88

  新车信息:

  1.定位于入门级A级家轿,市场上同类产品还有艾瑞泽5、荣威360、新帝豪等

  如今A级车范畴已经被市场所细分化,大致分为了从A-级到A级再到A+级三个档次,而中华H3处于A-级三厢车市场,注重性价比和造型设计。

像极了宝马1系三厢 中华H3将于3月3日上市(预热)

  2.全新家族式设计,不变的是“中字”进气格栅,异形大灯熏黑处理,保险杠造型动感,侧裙、双五幅轮圈、红色卡钳等彰显运动气息。

  这么多年来,中华坚持住自身运动化设计主旨,虽然有“傍着”BMW贴近之嫌,但在自主品牌阵营中也算有坚持有追求的品牌。且在时代变迁中,中华在设计上也能够不断进化发展。总之,中华是比较讨好年轻消费者的品牌。

3月3日上市 中华H3疑似售6.38万-8.88万
像极了宝马1系三厢 中华H3将于3月3日上市(预热)

  3.整体尺寸较H330车型有所增加,加大加宽,轴距有所增加,达到2660mm,在同级别中属于主流水平。

  结合车身尺寸变化再来看看中华H3的外形,相比前作,中华H3的车身更长,车高稍下探,如此一来能够看到美妙动感的溜背。此外,短前后悬设计也让车身比例上更像BMW。

3月3日上市 中华H3疑似售6.38万-8.88万
车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
中华H3 4640 1790 1445 2660
中华H330 4510 1755 1460 2580
荣威360 4579 1804 1490 2660
帝豪三厢 4631 1789 1470 2650
艾瑞泽5 4572 1825 1482 2670

  4.新车仪表盘造型较为运动,配备独立式多媒体显示屏以及机械式手刹,手动挡车型还有一键启动等配置。

3月3日上市 中华H3疑似售6.38万-8.88万

  5.搭载1.5L和1.5T两款发动机,最大功率分别为82KW和110KW,匹配5挡手动或5挡自动变速器,自动变速箱供应商来自现代旗下的动力子公司。

 

 

中华H3 发动机参数对比表
车型 进气形式 最大功率 最大扭矩
1.5L 自然吸气 82kW/6000rpm 145Nm/4000rpm
1.5T 涡轮增压 110kW/5500-6000rpm 220Nm/2000-4500rpm

 

  编辑点评:

  中华H3的前作H330是一款未达到市场销量预期的车型,如今来看或许是受到BMW造车门派的影响,有着运动化外观和内饰,但并不在消费市场最关心的配置装备、后排舒适乘坐空间上下功夫。H3作为全新换代车型在产品竞争力上有一定加强,有着更符合潮流趋势的外形,在内饰配置上更进一步,增加了许多吸引眼球的装备,譬如独立于中控台之上的抢眼大屏。

  定位在入门级A级家轿的中华H3竞品林立,好在这不是一款随波逐流的乏味作品,至少有着几分宝马1系三厢的神韵,最终售价或许会略低于早前曝光的价格,请各位看官敬请期待3月3日的上市发布会。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息