首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 热车导购 >> 推荐200时尚/220豪华 奔驰新GLA全系导购

推荐200时尚/220豪华 奔驰新GLA全系导购

2017年07月07日 16:22 来源:网易汽车 
北京奔驰新GLA改款上市,主要变化升级在外观细节和强化了互联体验的多媒体系统上,售价小幅上扬,中配车型依然最值得出手。

   近日 北京奔驰新款GLA SUV正式上市,作为中期改款车型,新奔驰GLA SUV车型首次亮相于今年初的北美车展,年中便将国产车型同步更新,此次跟进步伐还是很及时的。与老款GLA SUV相比,新车改款主要是在外观细节、多媒体系统上做出升级优化,然而在配置、动力、座舱设计上并无太大突破。官方指导价区间更新为27.18万-39.90万,售价随着配置的提升而轻微上浮。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华
北京奔驰新款GLA(红色为推荐车款)
车型 指导价(万元)
GLA200 动感型 27.18
GLA200 时尚型 29.08
GLA220 4MATIC 时尚型 32.18
GLA220 4MATIC 豪华型 35.08
GLA260 4MATIC 运动型 39.90

  一、变化&升级

  GLA是梅赛德斯-奔驰SUV家族中的小字辈,作为运动型Crossover SUV拥有跨界车离地间隙和紧绷的车身,与竞品相比更注重操控性,合理的底盘高度和四驱系统又兼顾了车辆通过性。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华
奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  新款奔驰GLA SUV外观变化细节

  北京奔驰新GLA SUV优化造型设计,在车头部分的中网、保险杠等环节进行改款,前进气格栅造型更立体,尾灯灯源进行了改良,视觉效果更生动活泼。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  座舱内的悬浮式中控屏的尺寸扩展至8英寸,并支持Android Auto和苹果CarPlay智能手机互联系统。方向盘和仪表板也进行了优化升级,跟上了时代步伐。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  新车共提供7种颜色可选

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  紧绷的造型明显面向年轻用户而生

  二、依旧俘获年轻人的心

  与竞品宣扬的实用大空间相比,GLA更青睐于俘获年轻用户的内心赢得市场,自诞生之日起便印上了动感、紧绷、灵巧的标签,也是同级别车型中最不像传统“SUV”的车型。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  动力规格并未变化

 

 

北京奔驰新GLA 动力规格
车型 排量 马力
GLA 200 1.6T前驱 156马力
GLA 220 2.0T四驱 184马力
GLA 260 2.0T四驱 211马力

 

  新GLA在动力规格上并未发生变化,GLA 200车型搭载1.6T发动机,最大功率156马力,仅提供前驱版;GLA 220车型搭载低功率版2.0T发动机,最大功率184马力,GLA 260则配备高功率版2.0T发动机,最大功率211马力,2.0T动力版本均配备了4MATIC四驱系统。所有车型均匹配7速双离合变速箱,顶配GLA 260还拥有最高规格的运动套件,AMG运动组件的加持配上最强规格动力,焕发出小钢炮的冲劲儿。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  三、车型选择

  ■若不需要四驱,GLA 200推荐时尚型

  如果不需要四驱,只希望用作城市代步,看中经济省油,买家可考虑GLA 200车型,配置上来看,基本装备已经符合豪华车身份,拉低形象颜值的只有夜晚点亮时有些寒酸的卤素大灯。

  ·GLA 200动感型,指导售价:27.18万元

 

 

 
北京奔驰新GLA SUV 主要标准配置
轮胎:235/50 R18 全景天窗
卤素大灯(仅GLA 200 动感型) 驾驶席电动座椅+座椅记忆
定速巡航 新升级Mercedes-ME互联系统,中控屏
电动驻车制动器 无钥匙系统
胎压报警 电子稳定系统
共计7个安全气囊: 主副驾驶席气囊、侧气囊、头部气帘,驾驶席膝部气囊
 

 

  ·GLA 200时尚型,指导售价:29.08万元

  GLA 200时尚型补齐了LED大灯,后视镜折叠、自动雨刷三项主要配置,此外多媒体系统支持手机智能互联,提升配置与售价成正比,且能够体验全新升级的互联系统,故作推荐。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  ■GLA 220车型,推荐豪华型

  对于看重SUV动力和四驱的用户而言,可以直接排除GLA 200了,1.6T和前驱配备满足不了你驾驭之心。而GLA 260售价上接近更高级别GLC,只适合一小部分任性买家。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  同为时尚型,GLA 220时尚型不仅更换了2.0T+四驱动力,轮胎规格也升级为235/45 R19,车厢内增加了座椅加热,Mercedes me互联增加远程控制,倒车影像功能,整体丰富程度更进一步。

 

 

北京奔驰新GLA 220豪华型 新增配置:
后视镜组件(倒车自动下翻及自动防炫目) 前排乘客座椅:电动调节并带记忆功能
电动尾门 车内氛围灯
地图导航

 

  ■GLA 260提供唯一AMG套件

  顶配车型GLA260除了马力再度强化之外,还提供有独有的AMG运动组件,包括车外包围,车内运动化内饰。配置方面增加了后备箱感应开启功能( HANDS-FREE ACCESS )以及盲点辅助系统。

奔驰新GLA全系导购 推荐200时尚/220豪华

  总结:

  综上所述,若是注重性价比,对四驱不太感冒的买家,我们推荐入手GLA 200时尚型,毕竟起步配置缺少后视镜折叠、LED大灯这样体现豪华车身份的装备;综合性能配置最为出色的是GLA 220豪华型,配置全面周到,又有2.0T+四驱作为动力保障,为综合推荐指数最高的车型。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息