首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 购车心得 >> 昔日王者归来 试驾东风HONDA全新CR-V

昔日王者归来 试驾东风HONDA全新CR-V

2017年07月10日 16:04 来源:网易汽车 
本田CR-V的诞生是本田在美国、全球新兴市场势力扩大的开始,它见证了本田在北美土地上的一路壮大、见证了在中国的独踞一方。全新一代CR-V对东风本田来说依旧是命根,这一次,它革新的步伐迈得更远了些。

  北京和成都两地的大雨让我们和全新一代CR-V的见面多了一些曲折,中国文化中“水是运、雨是财”或许可以成为与CR-V邂逅的注脚。好在我们与它仍然如期而遇,雨水也没有浇灭探索这款车的热情,有机会向各位分享这款本田最重量级的新车。

昔日王者重展 试驾东风HONDA全新CR-V

  本田CR-V诞生22年的历史是本田王者之路上的征程,CR-V在美国市场每一次的销量冠军、IIHS每一次的TSP/TSP+的评价都是桂冠上的颗颗宝石。

昔日王者重展 试驾东风HONDA全新CR-V

  第五代全新本田CR-V已经公布了正式售价,1.5T车型为16.98-24.98万元,混合动力车型为21.98-25.98万元,后者不仅选择在中国进行全球首发,更重要的是售价十分接地气,并没有与汽油版车型拉开明显的售价差距。本田官方表示,混动版车型力争达到全系销量的四成。

 

 

东风本田全新CR-V售价
动力 车型 指导价(万元)
1.5T+6MT 240TURBO 两驱经典版 16.98
1.5T+CVT 240TURBO 两驱舒适版  17.98
1.5T+CVT 240TURBO 两驱都市版  19.28
1.5T+CVT 240TURBO 两驱风尚版  20.38
1.5T+CVT 240TURBO 四驱豪华版  21.38
1.5T+CVT 240TURBO 四驱尊贵版  23.18
1.5T+CVT 240TURBO 四驱尊耀版  24.98
2.0L+电动机 净速版(混动)  21.98
2.0L+电动机 净驰版(混动)  23.98
2.0L+电动机 净致版(混动)  25.98

 

  征战中国的13年见证了中国汽车进步的每一瞬,在SUV竞争激烈的当下中国,全新一代CR-V能占据多大竞争优势呢?简单的说,相对于现款CR-V,新一代车型隔音、空间、配置、动力等都有很大更新,并且在尽量保持全球车型的基础上还针对中国市场进行了配置上的调整。

昔日王者重展 试驾东风HONDA全新CR-V

  ※熟悉的本田风,浓郁的年轻味儿

  在三大日本汽车品牌中,本田相对丰田、日产是比较个性、或者说任性的,各款本田车型都会比同级日系车型年轻调调更浓,从小型车飞度到中型SUV都是如此。

昔日王者重展 试驾东风HONDA全新CR-V

  尽管使用了本田新的设计、尽管颜色有了进化、尽管灯具等细节处理更加运动年轻,不过全新一代CR-V停在面前,你依旧会觉得是熟悉的感觉。

  侧前方、正侧看上去全新一代CR-V与现款仍有不少接近的细节,如果你是一台CR-V车主,看到这款新车你不会有太多陌生的感觉。之前很多年款CR-V都是用了竖直造型的尾灯,这一次它又出现在了全新一代CR-V上,和C柱镀铬装饰条的搭配避免了从侧后方看上去的单调。

昔日王者重展 试驾东风HONDA全新CR-V
昔日王者重展 试驾东风HONDA全新CR-V

  除了最低配车型,全新一代CR-V都配备了“主动进气格栅”,这是本田在中国首次使用该技术。“主动进气格栅”在车辆高速行驶时或者水温较低时可以主动关闭以降低风阻,一定程度上提升燃油经济性。

昔日王者重展 试驾东风HONDA全新CR-V

  在营造了年轻、接近了运动后,新的CR-V还能有一种相识已久的熟悉感,这应该是一款换代车型的成功之一了。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息