首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 专家在线 >> 车子最危险的座位排名 副驾驶都没排进前2!

车子最危险的座位排名 副驾驶都没排进前2!

2017年08月07日 15:13 来源:擎天商用车 
座位的安全不安全讨论的基础是大家都有系安全带的情况下做的讨论。如果都不系安全带,那么都不安全了,没有什么可讨论性。

  座位的安全不安全讨论的基础是大家都有系安全带的情况下做的讨论。如果都不系安全带,那么都不安全了,没有什么可讨论性。所以开车系好安全带,危险系数降低很多,那么大家都系好安全带的情况下,哪个座位危险系数更高呢?

  毋庸置疑,驾驶员位置最安全

null

  车内最安全的位置仍然是驾驶员的位置,为什么呢?因为驾驶员一旦出现任何问题,全车人都会跟着有危险,所以安全气囊最多的部位就是驾驶室了!

  最危险的:后排中间位置躺枪

null

  后排中间位置是一个很危险的位置,因为一旦车辆发生撞击,前方没有座椅遮挡,任何东西都有可能直接迎面飞过来,或者自己直接飞出去。如果赶上车主在中控台上放了个重的摆件后果可想而知……另外,很多车的中间座椅位置都没有头枕,所以一旦遭遇事故时往往不能有效保护乘客的颈椎和脊椎。

  “老板椅”位置居然第二危险

null

  除了后排中间位置之外,第二危险的位置并不是副驾驶,而是副驾驶正后方被很多人称之为“老板椅”的位置。 这个位置在驾驶员的右侧,而右侧是驾驶员盲区最大的一侧。并且,多数人坐在后排没有养成系安全带的习惯,出现意外后的伤亡概率相对提高。

  七座车内第三排位置最危险

null

  对于安全性来说,7座的第三排座位,其实是最不安全的位置。由于车身构造所限,7座的第三排座椅在设计上往往没有气囊、没有气帘、没有头枕,甚至没有牢靠的座椅固定作为保护措施。而又因为第三排座椅多比较狭窄,很多家长都会让儿童坐在这里。一旦遭遇事故,对于儿童的伤害往往是最大的,即便是安装了儿童座椅,第三排座椅也会因为失去挤压空间而造成乘坐的儿童受到严重伤害。

  所以啦,如果座位坐不满的情况下, 可以避开这个位置,以防万一。另外,开车在外,系安全带真的很重要,尤其是后排乘客。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点