首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 养车有道 >> 爱车被刮了怎么办? 试试这些小技巧吧

爱车被刮了怎么办? 试试这些小技巧吧

2017年08月11日 15:46 来源:深夜发车 
汽车在使用过程中,难免会出现一些刮擦等小事故,对于爱车一族来说这些都是不能接受的,也有人可能觉得不是很重要,不去管它,殊不知如果不及时修复,影响美观事小,漆被刮得深了可是会加速车体老化的,不管怎么说,车漆的保护还是比较重要的。

  汽车在使用过程中,难免会出现一些刮擦等小事故,对于爱车一族来说这些都是不能接受的,也有人可能觉得不是很重要,不去管它,殊不知如果不及时修复,影响美观事小,漆被刮得深了可是会加速车体老化的,不管怎么说,车漆的保护还是比较重要的。

null

  小编的表哥是个开车十多年的老司机了,前两天把他自己一些保养车的小偏方跟我说了出来,今天小编也和大家一块来分享一下。希望在您的爱车得到保养的同时,也能够帮您节约一笔开支。

  一、牙膏去除划痕

  光亮的车漆无意间产生划痕,这时候不要急。先把划痕用水洗干净,然后蘸少许牙膏在划痕处反复轻轻推擦,等到划痕消失或减弱的时候,用湿巾擦干就可以了。能够起到隔绝作用,防止生锈。特别是白色的车漆,效果最为明显。

  汽车剐蹭一块不需要浪费钱去洗车,在刮痕还没渗入车漆前,将牙膏挤在抹布上,擦拭剐蹭处,擦痕可以被修补。

null
null
null

  二、指甲油去划痕

  和牙膏去划痕的操作方法一样,选择与车漆颜色相同的指甲油,均匀涂抹在划痕上,等指甲油晾干之后就可以了。因为指甲油液可以渗进划痕处,起到一定的填补作用,能有效隔绝车身铁皮与空气的接触,防止车体氧化生锈。

null

  三、补漆笔是常见的车漆刮痕修补工具

  适用于小面积的划伤、刮伤。可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,但切忌无方向地乱磨,要同向直线打磨。等完全擦净后,涂上一层底漆。若是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆。这样的处理虽然没有去美容店处理效果好,但如果是小的或者不醒目处的伤痕,也可以起到防止锈迹扩大、加重的作用。

null

  当然,这些方法只适用于轻度划痕擦伤,对于比较严重的,还是建议去4S店或者汽车美容院进行维修保养。汽车的保养要从点滴做起,平时用车的过程也就是汽车保养的过程。只要细心留意,其实汽车保养还是很简单的。

  下面小编给大家介绍一下关于汽车修复的几大窍门。不论什么样的汽车都会有或大或小的伤痕。伤痕对表漆造成多大的损伤?怎样才能修补?都必须考虑正确的处置方法。

  车身的老化、伤痕的检查保养窍门:不论什么样的汽车都会有或大或小的伤痕。伤痕对表漆造成多大的损伤?怎样才能修补?都必须考虑正确的处置方法。如果是不太醒目的伤痕,聪明的方法是倒不如不要去管它。

  磨损伤痕的修补保养窍门:所有的车都有擦伤,最好的修补方法是伤痕部分填上与车身相同的镀膜剂。镀膜剂可涂一次、二次、三次,次数越多,会涂得越干净。但整个车身的均匀处理也很重要!

null

  小伤痕的修补保养窍门:车身如果发现伤痕,先检查伤痕的程度。如果只是很浅的刮伤表漆,立即用混合剂处理,擦拭方法为直线擦拭。伤痕消失后,用更细的混合剂擦拭之后再打上蜡。

  刮伤、表漆剥落的修补保养窍门:较深的伤痕,重点是观察金属面是否露出,如果看不到金属面就不会生锈,可以专心地涂上修饰漆。用笔尖一点一点地点上去,然后等漆完全干。

null

  较深伤痕的修补保养窍门:很深但细长的伤痕,用彩色油灰可以修补得很好。伤痕处用砂纸,不要随便将伤痕面扩大,重要的是将脏污清除干净。油灰要仔细地涂抹,使之完全进入内部。最后涂上混合剂、上蜡,结束工作。

null

  凹陷的修补保养窍门:凹陷处理是车身保养中最麻烦的工作之一,重要的是打好底子,若这个步骤做不好,涂装做得再好效果都不佳。喷漆时,不要忘记用报纸遮好四周,使涂料不要向周围扩散。

null

  防锈对策窍门:发现生锈后,立即着手解决,如果放任不管,锈点就会慢慢扩大。防止生锈的方法是用砂纸擦净,或用使锈点变化的化学合成剂。根据情况不同,分别使用。

null

  漏水对策窍门:车门、行李箱周围粘贴的防水条容易剥落、扭曲。但如果没有破裂、变形,可以再一次使用,只需将它重新粘贴,就可以防止漏水。用保护剂恢复橡胶本身的弹力也很重要。

null

  保险杠伤痕的修补保养窍门:保险扛的伤痕处理方法是将毛刺削去,坑洼部分涂上油灰使之平滑。专用油灰,准备各种颜色,选择最接近的颜色。与车身同色的保险杠,喷漆很重要。

  当然,选择一款性能优越、安全性高、售后优良的车是避免麻烦的最优选。驭胜S330,是一款面向新生代的活力派都市SUV。其高质活力在于:除了车型个性新潮,更在品质秒杀同侪。作为江铃汽车打造的匠心之作,车型的设计、研发、采购、制造均严格采用福特全球标准。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息