首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 车市商情 >> 宝马发布全新Z4概念车 变革从“Z”开始

宝马发布全新Z4概念车 变革从“Z”开始

2017年08月18日 16:13 来源:网易汽车 
日前,宝马全新Z4概念车正式在美国(圆石滩车展前夕)发布。这款全新的概念车揭示了宝马全新Z4的设计理念。

  日前,宝马全新Z4概念车正式在美国(圆石滩车展前夕)发布。这款全新的概念车揭示了宝马全新Z4的设计理念,同时量产版车型也与丰田合作研发,将在2018年正式量产。

风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  “Ζ 宝马Z系列历史简述:

  ·宝马旗下跑车的代表: 不仅传承宝马豪华,还诠释出速度与激情。

  ·宝马Z1(1988-1991): Z1采用前中置发动机布局,由宝马旗下的独立研发公司——BMW Technik GmbH研发设计。

  ·宝马Z3(1995-2002): 在美国南卡罗来纳州斯巴达堡的新工厂打造,集安全、动力、舒适、运动性于一身。

  ·宝马Z4(2002至今): 2002年在美国首发,2003年推向全球市场,也是在国内见过的最多一代宝马Z系列车型。

  ·宝马Z8(2000-2003): 短暂的辉煌,复古的设计;吸收上世纪50年代宝马507的设计元素,并采用大量新材料。

风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  2010款宝马Z4

  “Ζ 宝马全新Z4概念车信息:

  ·外观“颠覆

风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  前: 脸设计相对于现有宝马车型有很大颠覆。最受关注的“双肾”格栅也有了全新样式,在其内部由原本的直瀑式条辐改为了点阵式,视觉效果更显质感。

风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  眼: “天使眼”造型更加锐利,灯腔内部采用了全新布局,“天使眼”LED日行灯被上下放置。而在前杠下方,进气口尺寸也有显著增加,战斗气息浓厚,其或预示未来量产全新Z4 M40i的设计思路。

风格大变 宝马发布全新Z4概念车
风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  身: 侧身线条十分紧致,不但延续了Z系列跑车的50:50车身比例,和双座敞篷式车身结构;还在通过上下双腰线的设计呈现出力量感和速度感。当然,20英寸双五辐轮圈和巨大的卡钳也是宝马跑车应该具备的。

风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  尾: 部线条锐利,LED尾灯造型很是修长,后保险杠造型宛如流光炫影,包裹着镀铬双边两出排气以及散热导流孔;在尾部上方,微微翘起的一体式扰流板,兼顾视觉效果和实际作用。

  ·内饰“分化”

风格大变 宝马发布全新Z4概念车
风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  围: 绕式设计的内饰采用双色配色,黑+驼色也将驾驶员和乘客区分开。在驾驶员一侧,你会感受到你是中心,所有东西都想你靠拢;而在乘客一侧,驼色的Alcantara材质才是主题,展现了尊贵、奢华的一面。

风格大变 宝马发布全新Z4概念车
风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  “鸡腿”变了: 坐在驾驶员位置,发现所有部件都是全新的,但却并不陌生。比如,全新的平底四辐式方向盘、多边形全液晶仪表等,线条都进化得更为锋利。而我们最在意的“鸡腿”挡杆也换成了全新样式,配合全新的iDrive控制区,整体质感和科技感也再次升华。

风格大变 宝马发布全新Z4概念车
风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  “坐宝马”: 座椅也是新车全新设计思路的一环;将主、副驾驶配备了不同颜色、不同材质的座椅,以和双色内饰呼应。主驾驶坐着黑色皮质运动座椅,专注驾驶;而副驾驶则会享受Alcantara材质的出色质感。宝马首次将驾驶员和乘客“区分对待”,展现出“身份”和设计的巧妙结合。

  ·动力呢?

风格大变 宝马发布全新Z4概念车

  本次发布的全新Z4概念车,官方主旨是展示未来的设计趋势和风格,而动力配备并非本次的关注点。不过,未来量产版的动力信息也有所透露:或将搭载B48系列2.0T(低/高功率)和B58系列3.0T发动机,而入门版的全新Z4 sDrive20i车型也具有145kW的最大功率和320N·m的最大扭矩,匹配6MT和8AT变速箱。

  编辑点评:从内涵,到变革

  宝马Z系列是旗下的跑车代表,最早要追溯到上世纪30年代,在近80年的发展中,Z系列历经起伏,从横扫赛场的328,到过于前卫的Z1,再到平庸的Z3,和复古昂贵的Z8……直到Z4的问世,宝马才终于奠定了双座敞篷跑车的形象。

  在Z4身上,TA通过内在美赢得人们的芳心,优质的机械调教和电子化设备,带来前所未有的动态操控和运动基因。而全新Z4概念车则挑战了我们的“视觉、触觉”,从设计上的颠覆正应验了那句名言:“本来可以靠内涵,却偏偏要卖颜值”;但这种变革正是宝马所需要的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息