首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 购车心得 >> 试驾一汽马自达2018款CX-4 像老司机一样稳

试驾一汽马自达2018款CX-4 像老司机一样稳

2017年09月05日 16:05 来源:网易汽车 
在小编与2018款CX-4亲密接触的6天时间里,始终有一个名字在脑海中挥之不去——红色的魂动设计,人马一体的操控体验,只有“赤兔”。

  实际上,“像老司机一样稳”并不是小编钟意的试驾标题,完全是为了照顾大网易后台发布对标题字数的要求……在小编与2018款CX-4亲密接触的6天时间里,始终有一个名字在脑海中挥之不去——红色的魂动设计,人马一体的操控体验,只有“赤兔”。

像老司机一样稳 试驾一汽马自达2018款CX-4

  2018款CX-4于上月底成都车展期间正式上市,市场指导价为14.08万元-21.58万元。这一价格不仅与2016款车型售价区间保持一致,甚至其中每一款车型的对应指导价也完全未变。这意味着,2018款CX-4唯有在配置方面进行大幅提升,才有可能打动今日愈发挑剔的消费者。

像老司机一样稳 试驾一汽马自达2018款CX-4

  外观方面,2018款CX-4与前款车型几乎保持一致,4633mm、1840mm、1535mm的三围尺寸与2700mm的轴距均未有所改变。在马自达“魂动”设计理念基础上,CX-4采用时下较为少见的轿跑SUV造型,不论是车身整体比例,还是呈下滑趋势的悬浮式车顶设计,都透露出一股跑车才会有的感觉。

像老司机一样稳 试驾一汽马自达2018款CX-4

  唯一的区别来自于进气格栅处马自达logo徽标:前款车型在此为镂空设计,而2018款CX-4则增加了一个底座——这并不是完全出于美感考虑,而是代表新车在此处加装了为MRCC自适应巡航系统提供探测的毫米波雷达。此外,2018款CX-4还在前脸处增设了4颗前泊车雷达。

像老司机一样稳 试驾一汽马自达2018款CX-4

  内饰方面,2018款CX-4基本保持了同前款车型一致的设计风格。至于“基本保持”到什么程度?呃……不夸张地说,如果小编偷懒放上一张2016款CX-4的内饰主图,相信大部分网友在5分钟内是不会发现什么破绽的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点