首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 购车心得 >> 试驾进口奔驰GLC Coupe 清雅美自成风格

试驾进口奔驰GLC Coupe 清雅美自成风格

2017年09月05日 16:08 来源:网易汽车 
有别于以往给亲友列出几款车型的推荐方式,这一次综合ViVi的购车需求以及对她的了解,我“大胆”的给她推荐了进口奔驰GLC Coupe,这款车价格并不便宜,但是能全方位满足她对质感、个性等方面的要求,虽说车无完车单是跟她可以说是十分相配。

    当好友ViVi向我咨询购车建议的时候,我的内心是慌乱的,“80后、单身、外企、能挣钱”这些个标签组合在一起,相信人人心里都会浮现一个干练的立体形象。这种吃过上好的、见过大世面的,穿着上档、气质出众的女性朋友的买车需求虚无缥缈且不好捉摸,一言不慎甚至有“友尽”的可能。置之“友尽”而后生,为了后面人生路还有ViVi这样一个多金的潜力股朋友,才有了对奔驰GLC Coupe的一次详细体验。

清雅妆红颜 试驾进口奔驰GLC Coupe

  平时给亲戚朋友购车建议都会列2-3个备选车型,不过在综合了解她的需求后我只给她推荐了今天要说的这款奔驰GLC Coupe,她的要求其实说来并没有特别之处,“豪华质感、跟别人不一样、有范儿、舒适... ...",这些需求在我们今天要说的车上都一一具备。

  与审视人一样,对车的美丑评断没有可以依据的标准,但屹立在各博物馆的艺术品被能长久被看客仰视也说明,能长久的凝视或能带来观感的愉悦,可以让本来形而上的缥缈美感具体起来。

清雅妆红颜 试驾进口奔驰GLC Coupe

  每一个汽车企业、尤其是豪华品牌汽车企业的设计都有自己的独到之处,借此形成的所谓“家族设计”某种程度上是为了商业的传播和推广,这种“家族”式的产品当然促进了品牌的形象建立,但是对于相对挑剔的豪华品牌消费者,有时候会产生一定困扰。

  显然,我的朋友ViVi属于这一类人,这或许是她提出“跟别人不一样”的原因。

清雅妆红颜 试驾进口奔驰GLC Coupe

  提及豪华品牌汽车,ABB显然是长久以来会被拉在一起对比的三家企业,它们在汽车文化中往往是主流价值观汇集的一个方面,ViVi肯定也不能免这个”俗“,硕大的三叉戟LOGO对谁都很带感。

清雅妆红颜 试驾进口奔驰GLC Coupe

  在汽车设计中,一些新车型偶尔存在”设计失控“,造型会变得夸张起来,这是因为让消费者第一眼看起来觉得不一样而导致的用力过猛,看看近两年国产的新车型多多少少都有一些这方面的问题。

清雅妆红颜 试驾进口奔驰GLC Coupe

  奔驰在设计上是相对收敛的,很少在它的车型上看到夸张的线条处理,在最新的车型上尤其如此。举一个具象的例子,看着奔驰的车眼前很难浮现”骄阳似火、大汗淋漓“的画面,更多会浮现清凉湖畔边正在飘落的红叶。所谓的“闷骚”正是如此,这很契合ViVi的性格频率。

清雅妆红颜 试驾进口奔驰GLC Coupe

  主观上的东西好坏与否其实还是由最终花钱买车的人去评价更合适,我把发表观点的机会交给我的这位朋友,但是我估计她也说不出个所以然来。

  奔驰GLC Coupe的相貌千般好,不过,对于ViVi这个汽车小白来说,可能会遇到的两个小烦恼。

清雅妆红颜 试驾进口奔驰GLC Coupe

  Coupe的造型是这类车型的一大卖点,潜在消费者也多是ViVi这种优质富裕的用户,但是Coupe造型会让行李箱开口的离地高度、开口宽度都会比GLC差一点。如果她需要经常搬运较重的行李箱,我还会劝她找一个男朋友。

清雅妆红颜 试驾进口奔驰GLC Coupe

  奔驰GLC Coupe踏板的确增加了它SUV的逼格,但是如果你不是身高180cm+、没有从肚脐眼就开始分叉的大长腿,下车的时候会有一定几率蹭到小腿。

  这一点,我会着重跟ViVi说下,因为我听说她的丝袜都很贵,避免敏感娇气的她磕疼的时候找我算账。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点