首页 >> 汽车频道 >> 限迁政策破冰 你会选择异地购入一辆二手车?

限迁政策破冰 你会选择异地购入一辆二手车?

2017年09月06日 15:52 来源:AutoMirror车镜 
2017年4月14日是三部委对各地落实限迁政策的最后上报日期,从实际落实情况来看,限迁政策在全国各地基本已经有了初步的落实措施。

  2017年4月14日是三部委对各地落实限迁政策的最后上报日期,从实际落实情况来看,限迁政策在全国各地基本已经有了初步的落实措施,换句话说,以往各地制定的因排放标准不达标而不准迁入的规定将成为历史,除了部分地区和国家强制要求废除的黄标车之外,凡是在当地可以合法行驶的车辆,就拥有在各解限地区迁入的权利,车镜(amchejing)认为,国内二手车市场将借此契机迎来较大幅度的发展,而事实情况也是如此。

二手车,政策,限迁政策,二手车

  根据统计数据显示,上半年全国二手车交易量达到了583.71万辆,同比劲增21.53%,其中,限迁政策破冰显然对于刺激市场起了相当的作用。而另一个比较重要的数据是,其他汽车大型市场,比如美欧市场,二手车销量通常为新车销量的2-2.5倍,而我国目前二手车销量与新车的销量比仅仅约为1:2,也就是说,在二手车限迁政策取消后,二手车销量仍将有大幅上调空间。

  而对于消费者来说,限迁政策取消最直接的影响就是,全国各地国二排放以上的二手车源都可以作为备选项,车源增加了不少,同时,也就意味着我们可以横向对比不同地区不同价位的二手车,能够挑选到性价比更高的二手车。

  之所以说购买二手车成为了一个很好的选择,原因一是由于可选车型增多,二则是因为国产车的平均使用寿命正在大大延长,近些年,自主品牌发展日新月异,品质正逐渐向合资车乃至进口车看齐,据权威机构预计,自主品牌车型至2020年,使用寿命将从目前的4.5年增加到10年,并预测届时我国的二手车交易量将达到2350万辆的水准,基本与新车销量持平。

二手车,政策,限迁政策,二手车

  汽车整体质量与市场正朝着利好的方向发展,那么作为消费者的我们,会不会将目光由新车转移至二手车?2017年作为我国车市比较重要的拐点,部分新车销量将受到二手车的冲击而被蚕食,虽然对于部分想要在国内新车市场闷声发大财的国外车企来说,算不上是什么好消息,但对于消费者来说,实惠却是看得见的,毕竟单从性价比方面考量,如果能购买到一款质量尚佳的二手车,性价比肯定是远高于新车的。

  限迁政策解禁其实只是二手车市场发展的第一步,当真的要考虑购买二手车时,仍将面临着很多问题,比如跨地区交易的物流问题、手续流转问题以及交易诚信问题,政策先行,粮草却看似难以为继,会不会购买到事故车、泡水车、调表车仍然是众多二手车买主最为看重的问题,对于二手车的流通以及质量监管确实还远不如新车那么严格。

  无论怎样,限迁政策放开对于消费者来说是好的,我们购买二手车的选择面更广了,对于部分车况尚佳的国三、国四排放标准的二手车,已经有条件从外地迁入所在地。

  但这里车镜(amchejing)还要告知各位,限迁政策并非针对全国,在国家明确的大气污染重点防治区域,限迁政策无法解禁,包括京津冀(北京、天津、河北),长三角(上海、江苏、浙江),珠三角(广州、深圳、珠海、佛山、江门、肇庆、惠州、东莞、中山等9个城市),除此之外,国家鼓励和要求淘汰的老旧车辆也在解禁范围之外,对于志在玩老车的消费者来说,不得不说是个遗憾。

二手车,政策,限迁政策,二手车

  那么,如果你在外地看见一辆性价比颇高的二手车,你会不会选择异地购入呢?

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点