首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 深港车讯 >> 细数威震全球的”大咖”级车展,深圳也有自己的国际车展

细数威震全球的”大咖”级车展,深圳也有自己的国际车展

2017年09月08日 15:11 来源:深港在线 
听起车展二字,大家可能都在熟悉不过了,虽然我们平时听说的车展比较多,特别是一些城市,几乎每个月甚至每周都有各种名目的车展或团购会等,这些车展基本上都是为了促销而举办的或只是普通的一场活动而已。

  听起车展二字,大家可能都在熟悉不过了,虽然我们平时听说的车展比较多,特别是一些城市,几乎每个月甚至每周都有各种名目的车展或团购会等,这些车展基本上都是为了促销而举办的或只是普通的一场活动而已。那么到底什么是车展?什么车展才真的属于你?全国乃至全球最大的车展又是哪些?首先我们先来细数那些威震全球的"大咖"级车展。

  NO.1 德国法兰克福车展:代名词"博大"

  法兰克福车展,展览时间一般在9月中旬,每2年举办一次。它创办于1897年,是世界最早办国际车展的地方,也是世界规模最大的车展,有世界汽车工业"奥运会"之称。展出的车辆主要有轿车、跑车、商务车、特种车、改装车及汽车零部件等,此外为配合车展,德国还举行不同规模的老爷车展览。

  NO.2 法国巴黎车展:代名词"优雅"

  巴黎车展该展起源于1898年的国际汽车沙龙会,直至1976年每年一届,此后每两年一届。在每年的9月底至10月初举行。作为浪漫之都的巴黎,它的车展如同时装,总能给人争奇斗艳的感觉。 1998年10月,巴黎车展恰逢百周年,欧洲车迷期待很久的巴黎"百年世纪车展"以"世纪名车大游行"方式,让展车行驶在大街上供人观赏。

  NO.3 瑞士日内瓦车展: 代名词"奢华"

  日内瓦车展创始于1924年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有"国际汽车潮流风向标"之称。

  NO.4 北美国际车展:代名词"妖娆"

  全球每年拉开车展序幕的最早车展是北美车展,时间固定在1月5日左右开始。它创办于1907 年,起先叫做"底特律车展",是世界最早的汽车展览之一,1989 年更名为"北美国际汽车展"。举办地在美国的汽车之城—底特律。展览面积约8万平方米左右,会议室、会谈室近百个。车展每年为底特律带来了可观的经济收益,年平均在4亿美元以上。

  NO.5 东京车展:代名词"细腻"

  东京车展是五大车展中历史最短的,创办于1954年,逢单数年秋季举办,被誉为"亚洲汽车风向标"。双数年为商用车展,是亚洲最大的国际车展,历来是日本本土生产的各种千姿百态的小型汽车唱主角的舞台。展馆位于东京附近的千叶县幕张展览中心,是目前世界最新、条件最好的展示中心。展出的展品主要有整车及零部件。

  回到国内,中国车市风向,每年拉开国内车展序幕的就是北京或上海车展,这两个车展开幕时间为交替举办,也就是当年北京车展下一年则为上海车展。

  北京车展:代名词"阵容"

  四月下旬到五月上旬北京国际汽车展览会,在国内车展中以创办时间早、最具权威性、规模盛大、参展商阵容强大、知名品牌齐全、展品品质高端、新颖、国际化程度高、文化底蕴厚重、媒体关注度强,观众数量众多等鲜明特色而享誉海内外。素有"中国汽车工业发展风向标"之称。 迄今为止,北京车展在国内车展中依然在参展商质量、展品档次和水平、记者、观众数量等方面保持着多项纪录,成为与世界顶级车展比肩而立的品牌汽车展会。 全球著名的汽车跨国公司、顶级品牌制造商、零部件厂商都把北京国际汽车展作为提升企业形象和品牌、展示其科技实力的大舞台。每逢展会期间,国内外汽车业的各路巨擘与数以万计热情如潮的海内外观众会聚一堂,人们就是冲着北京车展规模大而来。

  上海车展:代名词"科技"

  同样在四月中旬到四月下旬,上海车展的特点是国际巨头的参展阵容之强大、亚洲或全球首发的车型以及概念车的数量均是国内车展少见的。当谈到车展最吸引人的东西。除了那些魅力动人的车模外,恐怕就要数那些外观时尚前卫技术领先于市的概念车了。 全球首发车型的多少是体现车展实力的关键指标之一。在历年上海车展上,有不少车型都是全球首发或亚洲首发。

  深港澳车展:代名词"创新"

  在时间上来看,每年深港澳车展都紧承北京、上海国际车展于六月初举办,根据新车落地时间进度来看,正是各大汽车品牌战略新车中国推广计划的最佳"第二落点"。不仅如此,由于在时间点上处于年度承上启下、最关键的年中,主力品牌厂商将深港澳国际车展作为检验和调整年度营销目标的"试金石",在新车投放和营销方面都会相当重视,深港澳国际车展也因此成为国内唯一可以实现汽车品牌厂家新车宣传和销量"双升"的大型展会。其不断紧贴市场万千变化,以人为本,以市场为导向,不守旧不安分,虽说二十余年的办展历史,但从不走向固化,而是以国际化为每一届的办展基准,实时掌握汽车前沿科技,规模位居国内年度车展前三甲。

  然而,今年最属于你的车展,当属 深圳国际车展:代名词"玩乐"

  每年深圳国际车展是继深港澳车展之后,深圳年底最后一场汽车盛宴。其以"优惠与玩乐并存"为主题,以汽车嘉年华为理念,汇集全球百家汽车品牌千款主流车型万种优惠政策齐聚一堂,并在车展上设置一个"疯狂汽车城"专馆。其作为深圳车市下半年的强力助推剂以外更被视为购车客户的年终最后一次优惠购车大福利。

  2017(第九届)深圳国际车展将于10月1日至6日在深圳会展中心举办,敬请期待!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点