首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 奥迪Aicon概念车亮相 老司机可以下岗了

奥迪Aicon概念车亮相 老司机可以下岗了

2017年09月12日 16:23 来源:网易汽车 
奥迪将自动驾驶分为三个发展阶段,即L3、L4和L5,其中代表第三阶段L5的概念车Aicon在法兰克福车展前的大众之夜上正式亮相。

  在法兰克福车展开幕之前的大众之夜上,奥迪品牌展示了其在自动驾驶方面的最新研发成果。据了解,奥迪将自动驾驶分为三个发展阶段,即L3、L4和L5,其中代表第三阶段L5的概念车Aicon也同期亮相。

老司机可以下岗了 奥迪Aicon概念车亮相

  新车信息:

  外观方面,作为一款概念车Aicon的造型设计充满未来感,但其中经典的奥迪元素却并未缺失,如前脸仍旧保留了六边形大嘴设计。

老司机可以下岗了 奥迪Aicon概念车亮相

  新车前后灯组被两块大面积数字显示系统所代替,不仅可以显示各种图案,还可以在路面上进行投影,实现与其它车辆之间的“交流”。

老司机可以下岗了 奥迪Aicon概念车亮相

  Aicon内部最多可乘坐4名乘员,但其中并没有设置明确的驾驶席。由于新车搭载了奥迪AI技术,可以实现在移动互联和操控方面的诸多新功能,因此驾驶员得以被解放,无需再留意实时路况,而可以充分利用行车时间处理其他事情。

老司机可以下岗了 奥迪Aicon概念车亮相

  此外,车内同样设有多块屏幕,甚至风挡玻璃也可以转换为屏幕,供车内乘员观看电影或者做视频电话会议用。

老司机可以下岗了 奥迪Aicon概念车亮相

  Aicon概念车主要为长途出行而设计,动力系统由4台电机驱动,续航里程可达700至800公里。作为一款D级车,Aicon概念车的轴距甚至超过了目前奥迪的旗舰车型A8,宽敞的内部空间也提升了车内乘员的乘坐舒适性。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息