首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 汽车评测 >> WEY电动SUV概念车解读 续航530公里

WEY电动SUV概念车解读 续航530公里

2017年09月14日 15:44 来源:网易汽车 
 在本届法兰克福车展上,自主品牌WEY作为少有的中国参展商,带来了VV5s Hi4、VV7s Hi4、P8以及XEV多款参展车型,其中XEV概念车以全新品牌LOGO、矩阵式充电、无人驾驶等多处看点让人不得不多加关注。

   在本届法兰克福车展上,自主品牌WEY作为少有的中国参展商,带来了VV5s Hi4、VV7s Hi4、P8以及XEV多款参展车型,其中XEV概念车以全新品牌LOGO、矩阵式充电、无人驾驶等多处看点让人不得不多加关注。所谓外行看热闹,内行看门道,今天就跟您聊聊这辆惹眼的概念车除了绚丽的外形之外,还有哪些更重要的“知识点”。

续航530公里 WEY电动SUV概念车解读
续航530公里 WEY电动SUV概念车解读

  全新品牌,全新LOGO

  这次XEV的发布有个很重要的意义就是一同发布全新的品牌LOGO,这个LOGO现在只出现在XEV的车身上,未来将使用在WEY品牌旗下的电动车型上。

续航530公里 WEY电动SUV概念车解读

  追求电能转化率

  XEV在设计处理上明显着重考量了空气动力性能,以强调楔形与立体的风格将运动基因融入车辆,而大直径的轮圈和高底盘的设定则用来强调其SUV的特质。尺寸方面,长宽高分别为4600mm/1900mm/1530mm,轴距则为3000mm。

续航530公里 WEY电动SUV概念车解读
续航530公里 WEY电动SUV概念车解读

  为了提升车辆的电能转化率,车重被尽可能的降低。比如最大程度的降低插头、线缆和安装支架数量,此外,同轴电机与变速箱集成为一体的设计也使其结构更加紧凑。厂家表示,XEV的电能转化率将达到99%。动力方面采用四轮驱动,0-100km/h加速用时4.5秒。

续航530公里 WEY电动SUV概念车解读

  相应的,在车重减轻和效率提高之后,也使得在满足续航里程的同时可以减小电池容量,从而降低整车制造资源的投入。同时,最大化的共用零部件也能降低研发成本,因为XEV使用的平台除了生产SUV之外,未来还将会覆盖到轿车产品。

续航530公里 WEY电动SUV概念车解读

  矩阵式充电技术

  与其他电动车型的很大不同之处在于,XEV将采用矩阵式充电技术,该技术由一家奥地利的名为easelink的公司提供。这种充电方式最明显特点是车身外部不再需要类似插头和充电桩的移动部件,只需要把车开到充电垫(MATRIX CHARGING Pad)上即可,而且充电速度也更快。对于XEV来说,只需要短时充电即可获得530公里的续航里程。

续航530公里 WEY电动SUV概念车解读

  L4级别无人驾驶

  XEV在车身上布置了4个多线激光雷达、5个长短距毫米波雷达、1个三目摄像头及1个单目摄像头等多种类的传感器对车周行驶环境进行感知,同时利用超声波雷达和360环视系统对传感器的近距离感知进行冗余,形成360°无盲区覆盖,从而可以主动识别并躲避障碍物,实现高速公路及城市交通环境下的无人驾驶。

  人脸识别,声纹认证

  通过扫描人脸和识别声纹两种认证方式确认用户身份,在身份确认之后,用户可获取车辆使用权,同时车辆会开始获取用户的驾驶习惯,从而实现对用户进行个性化舒适性的调整。

  声音定向传播功能

  扬声器的声音可以向特定方向和区域传输,使得各个座位之间互相形成私密空间,因此乘客可以各自进行各自的活动,比如看电影、听歌、打电话等等。是的,我也觉得很神奇。

续航530公里 WEY电动SUV概念车解读

  V2X交通信息获取

  车辆可以通过V2X通信实时获取城市、道路交通信息,从而提前采取措施应对出现的交通状况。比如前方道路拥堵、施工、甚至即将有急救车通过的情况都可以提前被告知,通过采取避让措施提高出行效率。

  AR抬头显示

  与传统的出现在挡风玻璃上的抬头显示不一样的是,XEV的抬头显示功能可以实现AR效果,看起来会更加贴合实际路面,进一步提升行车安全性。

  地面投射功能

  根据道路和环境的不同情况,车辆可以在车前方的地面上投射出相应的图案或标识,以提醒路人注意。

  总结:

  显然,本次WEY XEV概念车更多的是理念上的展示与表达,但是,对于不断上升的长城品牌来说,研发电动车这件事本身就十分值得期待。鉴于哈弗和WEY车型的产品表现,我们有理由相信不久之后长城会给我们带来新的更大的惊喜。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点