首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 宝马与长城建立合资公司获宝马高管确定

宝马与长城建立合资公司获宝马高管确定

2017年10月12日 16:13 来源:新浪汽车  作者:牛建峰
10月11日,有媒体报道称,长城将在中国与宝马组建合资企业,目前正在寻找工厂选址。受此影响,长城汽车在香港的股价跃升了19%,为两年来最高。
宝马,长城,长城宝马,长城宝马合资

  10月11日,有媒体报道称,长城将在中国与宝马组建合资企业,目前正在寻找工厂选址。受此影响,长城汽车在香港的股价跃升了19%,为两年来最高。

  该报道援引常熟一位不愿透露姓名的官员称,“长城与宝马正在全国范围内选址,今年年底应该会有初步的结果。双方的这个合作在四、五个月前就展开了。”

宝马,长城,长城宝马,长城宝马合资

  一位知情的宝马高管向路透社表示,该报道“基本属实”,并指出两家公司正打算在中国组建合资企业,并可能在常熟开设装配厂。

  这位宝马高管还表示:“我不知道合资事宜进行到了什么程度,或者这两家公司是否获得了政府的批准建立合资企业。”

  他也不能指出这种潜在的合资企业在中国制造具体哪些车型。

  关于此事宜,宝马中国发言人表示,该公司“不会对猜测置评”。“我们与华晨宝马的业务发展将继续按计划进行,我们将继续投资和发展我们的合资企业。”

  去年宝马在华销量增长了11.3%,是继大众旗下奥迪之后中国第二大高端品牌。

  华尔街知名投行Jefferies在一份报告中表示,“可以理解的是,宝马需要一个新的合作伙伴,以捍卫其在竞争更激烈的市场上的份额”。

  长城在上海上市的股票也被停牌,等待结果,但没有立即回复此事宜。

  众多外国汽车制造商已宣布在中国电动汽车领域进行大量投资。中国希望在2025年前实现电动和混合动力汽车至少占汽车总销量的五分之一,并计划放松合资企业的规定。

  福特、戴姆勒和通用等公司已经宣布了在中国生产电动汽车的计划。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点