首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 宝马牵手长城 欲在中国生产mini品牌汽车

宝马牵手长城 欲在中国生产mini品牌汽车

2017年10月12日 16:16 来源:盖世汽车网  作者:陈存军
据外媒报道,有知情人士透露,宝马正在考虑签订一份协议,计划将其标志性的Mini品牌汽车的生产引入中国。
并购合作,产能布局,热点车型,宝马牵手长城,宝马长城合作,宝马Mini品牌汽车

  盖世汽车讯 据外媒报道,有知情人士透露,宝马正在考虑签订一份协议,计划将其标志性的Mini品牌汽车的生产引入中国。

  宝马正在考虑将Mini品牌汽车的生产外包给中国最大的SUV制造商长城汽车,并就从中国出口Mini品牌汽车进行磋商。由于讨论在内部进行,故知情人不愿透露姓名。长城的发言人谢绝就上述事项发表评论,称公司稍后会发布一份正式声明。宝马中国也尚未置评。

  长城是中国SUV领域的领军者,相较于大众、通用等国际品牌旗下的SUV车型,长城生产的SUV价格更实惠,车型更宽敞。据当地媒体猜测,本周三(2017.10.11)长城与宝马结盟的消息透露后,长城的股价飙升14%后涨停。据宝马官网数据显示,今年前8个月,宝马在全球销售了逾23万辆Mini品牌汽车。

  魏建军曾于今年3月宣称,尽管宝马已与华晨组建了合资公司,但长城在中国还未与任何国际车企组建过合资公司,长城计划未来在美国生产汽车。

  根据彭博社对全球车企的分析显示,今年以来,长城股价低于其竞争对手。2017年吉利汽车、华晨汽车、广汽集团在港交所的股价增幅都超过100%。

  然而,长城汽车上海股票自9月末以来一直处于停牌状态。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息