首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 车市商情 >> 海外试驾全新一代奥迪A8L 未来,已来!

海外试驾全新一代奥迪A8L 未来,已来!

2017年10月19日 15:23 来源:网易汽车 
在与全新A8相处了5个小时之后,我甚至有一些功能都没有体验全面,新一代A8从内到外都是全新的,太多的新东西等待这我去重新学习,也有太多超前的技术预示着我们未来的汽车生活。

  作为一个汽车媒体从业者,试驾过成百上千款车,参与过那么多充满创意的新车发布会,但如果真要问工作中什么时候最令人兴奋的话,我想没有什么比各个品牌旗舰车型发布并亲自去试一试更胜一筹的吧。奥迪,作为一个披着汽车外壳的“科技企业”,在奔驰和宝马相继发布了顶级车型后,终于在今年祭出了大招,带来了全新一代的A8。经过24小时的转机飞行,头昏脑胀的我又被37页的产品资料折磨的无比痛苦,经过了将近一天的试驾,我甚至没有将资料里介绍的所有功能体验个遍,但是好在理清了思路,多了些感慨,接下来就跟大家分享下。

未来,已来! 海外试驾全新一代奥迪A8L

  此次我们来到了西班牙的巴伦西亚,一个盛产温暖阳光、沙滩海岸以及高品质柑橘的地方,很少有城市能够像巴伦西亚这样,可以将上溯至公元138年遥远过去的遗产遗址和新千年建造的最新式和先锋的现代建筑完美和谐地融合在一起。现代文明与历史的碰撞在巴伦西亚的道路两侧时刻在上演,时空的穿越近在眼前,我手里握着的是真皮包裹还有些温热的方向盘,但当按下一个写着AI的按钮后,却又是多了一些来自未来的奇妙。

未来,已来! 海外试驾全新一代奥迪A8L

  37页的PPT给我们讲了太多的故事,然而当坐入车内去用心回想这些信息点,却很难具象化,科技这东西,无法触碰,却又时刻存在,聊A8,我们要从技术说起。

   几个关键词:

  奥迪AI&自动驾驶、48V电气系统、灯厂再突破、告别全铝车身、新MMI带来人机沟通、让你想象不到的主动安全

未来,已来! 海外试驾全新一代奥迪A8L

  ■  奥迪AI&自动驾驶

未来,已来! 海外试驾全新一代奥迪A8L

  首先明确一个概念,自动驾驶≠奥迪AI(Artificial Intelligence人工智能),奥迪AI其实是一个非常大的概念,包含了自动驾驶、智能行车辅助、智能泊车以及深度的互联网分析能力,到底奥迪AI有多厉害,我们一个一个来举例子。

  奥迪AI的基础是高性能的处理器芯片配以强大的传感器系统

  在全新A8的车身上,遍布着大大小小不同种类的传感器,在风挡玻璃上和车身前后部,采用了的激光扫描仪、远程雷达、前置摄像头、4个中程雷达以及360°摄像头,另外,还有12个超声波传感器,中央驾驶辅助控制系统不断将传感器中的数据合并到周围环境的差异化模型中,说的容易理解一点,这是一台智能汽车,你的所听、所看以及所做的决定,这一系列的动作都由AI系统代劳了。

  ·自动驾驶

  全新A8是全球首款配备L3级别自动驾驶的量产车型,划重点,量产车!但是,先别高兴太早,引入奥迪AI拥堵自动驾驶系统,需要明确每个国家的法律规定和具体适应性以及系统测试情况,因此奥迪将会在2018年后逐步在符合条件的区域的A8上投放拥堵自动驾驶系统。在此次的试驾当中,除了演示车辆外,所有的媒体试驾车均没有配备AI功能。

未来,已来! 海外试驾全新一代奥迪A8L
未来,已来! 海外试驾全新一代奥迪A8L

  全新A8在AI功能开启后,可以在车速不超过60公里/小时的缓慢交通路况下,由拥堵自动驾驶系统接管驾驶,包括停车、加速、转向、本车道上制动。与L2阶段自动驾驶不同,驾驶员无需时时监控车辆,而是可以利用时间,刷刷朋友圈,看看新闻等等,当道路状况无法完成自动驾驶时会给驾驶员提示信息,由驾驶者重新接管汽车。

  ·自动泊车

手机遥控泊车

  手机遥控泊车

  全新奥迪AI系统也包含奥迪AI遥控自动泊车系统和奥迪AI遥控车库自动泊车系统。这两大系统通过将全新奥迪A8自动驾驶到平行或垂直停车位及车库,以及驾驶车辆进退,使得泊车非常方便。

自动泊车

  自动泊车

  驾驶员监控操作过程,但无需坐在车内——这两个系统都可以通过智能手机上的全新myAudi应用开启。另外,如果驾驶员仍然在车内操控,也可以通过中控台上的AI按钮启动奥迪AI自动泊车系统。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息