首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 汽车评测 >> 现款沃尔沃XC60正式停产 最后一台下线

现款沃尔沃XC60正式停产 最后一台下线

2017年11月06日 16:20 来源:网易汽车 
新车先期将提供T5和T8两个动力版本,T5搭载2.0T涡轮增压发动机,T8搭载2.0T+电动机。

  日前,最后一台现款沃尔沃XC60在成都工厂下线,也标志着其正式停产,全新一代XC60将于下月广州车展开启预售,并于今年12月20日正式上市。

最后一台下线 现款沃尔沃XC60正式停产
12月上市 国产全新XC60将首推T5/T8车型

  车型史话:

  2007年日内瓦车展上,沃尔沃带来了XC60 Concept概念车,一年后的2008年日内瓦车展,沃尔沃就将量产版的XC60进行了全球首发,2009年4月沃尔沃XC60以进口方式进入国内,先期仅推出搭载3.0T发动机的版本,直到2014年第一代沃尔沃XC60才完成国产并上市,在2017年日内瓦车展上,第二代沃尔沃XC60全球首发,这次沃尔沃明显加快了引入国内的步伐,新车的国产版将在12月20日上市。

沃尔沃XC60 2016款 T5 AWD 智远版

  第一代国产沃尔沃XC60

  新车信息:

  外观方面,国产全新一代XC60延续了海外车型的基本设计,采用了沃尔沃最新家族设计语言。雷神之锤日间行车灯搭配直瀑中网十分醒目,车尾的维京战斧式尾灯辨识度极高,尾标被更换为沃尔沃亚太。

12月上市 国产全新XC60将首推T5/T8车型
12月上市 国产全新XC60将首推T5/T8车型

  值得注意的是,在车身尺寸方面国产全新一代XC60长宽高分别为4688/1902/1658mm,轴距2865mm,与海外版车型保持一致,并没有像其他海外车型那样,在引进国内后进行加长。

12月上市 国产全新XC60将首推T5/T8车型
12月上市 国产全新XC60将首推T5/T8车型

  配置方面,国产全新一代XC60根据车型配置不同将配备有12.3英寸数字仪表盘、HUD平视显示系统、主动式LED大灯、转向辅助灯、B&W音响、车内空气质量控制系统等。在沃尔沃最擅长的安全方面,新车将配备紧急避让辅助系统、升级版City Safety城市安全系统以及车道偏离辅助系统等。

12月上市 国产全新XC60将首推T5/T8车型
12月上市 国产全新XC60将首推T5/T8车型

  动力方面,国产全新一代XC60将率先推出2.0T高功率(T5)和2.0T插电混动(T8)车型。前者最大功率254马力,峰值扭矩350牛·米;后者最大功率407马力,峰值扭矩640牛·米,0-100km/h加速时间为5.3秒,纯电模式下最大续航里程为50公里,官方百公里油耗2.6L。两款车型均匹配8速自动变速箱,并配备四驱系统。

  编辑点评:

  历经9年两代车型的发展,如今沃尔沃XC60已经成为品牌销量支柱,在豪华品牌中级SUV市场也拼出自己的一片天地,随着第一代的停产,国产版车型也正式完成了新老交替,让我们一起期待下年内上市的全新车型吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息