首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 上汽10月销65.72万辆 自主乘用车再破5万辆

上汽10月销65.72万辆 自主乘用车再破5万辆

2017年11月06日 16:25 来源:盖世汽车  作者:陈春燕
日前,上汽集团10月产销快报出炉,数据显示,上汽集团“银十”销量为65.72万辆,稍逊于“金九”的66.53万辆,这是继今年销量情况较好的1月、3月、9月之后,第四次月销量突破60万辆。

  盖世汽车讯 日前,上汽集团10月产销快报出炉,数据显示,上汽集团“银十”销量为65.72万辆,稍逊于“金九”的66.53万辆,这是继今年销量情况较好的1月、3月、9月之后,第四次月销量突破60万辆。随着2017年进入尾声,在1月-10月上汽集团共销整车547.86万辆,同比增长7.41%;加上剩下的11月和12月,上汽集团超越去年全年648.9万辆的成绩值得期待。

上汽大众,上汽通用五菱,上汽通用,上汽集团10月销量,上汽大众10月销量,上汽乘用车销量

  图片来源:上汽集团10月产销快报

  9月10月为传统汽车市场的旺季,虽然上汽集团10月销量稍逊于9月的表现,但是依然体现了上汽集团在销售旺季的乘势而上,这表现在旗下主流品牌中,除上汽大众10月销量环比下降外,上汽通用、上通五菱、上汽自主乘用车10月销量都实现了不同幅度的上涨。

上汽大众,上汽通用五菱,上汽通用,上汽集团10月销量,上汽大众10月销量,上汽乘用车销量

  全新一代凯迪拉克XTS

  具体来看,合资领域。上汽通用10月份销量达20.13万辆,同比增长9.43%,环比增长7.81%,这一成绩超越上汽大众成为上汽集团10月销量冠军,上汽通用2017年的单月销量纪录也创下了新高。上汽通用销量的持续攀升,主要得益于旗下凯迪拉克、雪佛兰以及别克品牌的拉动,就在11月5日,全新一代凯迪拉克XTS在北京凯迪拉克中心上市;另外全新GL6、阅朗、2018款新英朗、2018款新威朗三厢车型等多款新车的密集上市,助力别克品牌10月销量同比正增长;雪佛兰旗舰轿车迈锐宝家族、科沃兹以及雪佛兰探界者也都保持了良好的增长态势。综合来看,2017年1-10月上汽通用累计销量为156.34万辆,较去年同期增长5.82%。

上汽大众,上汽通用五菱,上汽通用,上汽集团10月销量,上汽大众10月销量,上汽乘用车销量

  斯柯达KAROQ官图

  位列上汽集团10月销量排行第二名的是上汽大众,当月销量为19.38万辆,同比增长3.07%,环比则下降了11.36%。虽然10月份销量落后于上汽通用,但是2017年前10个月上汽大众销量达到了166.64万辆,依然高于上汽通用的前10月销量,因此位于上汽集团2017年累计销量第二位。上汽大众Polo家族、全新朗逸、途观等仍为主力,随着途安L、斯柯达昕锐和昕动的2018款全新车型迎来上市,预计上汽大众最后两月的销量还有进一步增长的空间;另外,斯柯达国产KAROQ将在即将开幕的广州车展上首发亮相。而对于上汽大众10月销量的环比下降,盖世汽车研究院分析认为可能在于其抢先完成三季度的kpi,导致9月销量太好,所以出现了10月销量的环比下跌。

上汽大众,上汽通用五菱,上汽通用,上汽集团10月销量,上汽大众10月销量,上汽乘用车销量

  上通五菱10月销量为19.23万辆,同比减少1.4%,而环比增长0.89%。综合来看,上通五菱1-10月累计销量达到168.07万辆,位于上汽集团2017年累计销量第一位。上通五菱的销量“神话”得益于宝骏品牌和五菱品牌的拉动,其中外观设计好看、售价不高、性能配置实用且油耗比较低的宝骏510,已经成为宝骏品牌下最畅销车型,上市至今销量已经突破了26万辆;五菱品牌旗下最畅销系列五菱宏光家族10月销量突破42000辆,继续领跑MPV冠军宝座。此外,五菱品牌旗下首款SUV车型五菱宏光S3即将正式上市。

上汽大众,上汽通用五菱,上汽通用,上汽集团10月销量,上汽大众10月销量,上汽乘用车销量

  自主品牌方面,上汽乘用车10月销量达到5.16万辆,同比劲增28.26%,环比增长3.16%,这是继9月创下单月销量纪录之后,再次创下的新高。1月-10月上汽乘用车已经累计销售41.3万辆,比去年同期高出77.72%!今年年初,上汽乘用车公司(自主品牌板块)计划2017销60万辆,较2016年30万辆的目标翻了一番。全球第一款互联网汽车——荣威RX5自去年上市以来,其销量节节攀升,随着上汽荣威i6,名爵zs的相继上市,上汽乘用车的总体销量被进一步激发。日前MG品牌全新MG6已经正式上市,11月中旬荣威品牌旗下又一入门级紧凑型SUV荣威RX3也将上市,助力上汽乘用车完成全年目标。至于上汽乘用车今年全年销量能否突破60万辆,我们拭目以待,尽请关注盖世汽车最后两月的数据。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息