首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 购车心得 >> 别克阅朗竞争力分析 定位精准能有所作为

别克阅朗竞争力分析 定位精准能有所作为

2017年11月10日 16:14 来源:网易汽车  作者:柳絮
11.99-14.69万的旅行车——阅朗,是别克家族的下一个网红?

     10月16日,上汽通用别克阅朗正式上市(点击查看相关文章),4款车型的价格区间为11.99万-14.69万,作为别克时隔多年再度推出的旅行车,和英朗基于同平台打造的阅朗自然是准备在市场里大干一番,那么它又究竟有什么本事呢?

  

定位精准能有所作为 别克阅朗竞争力分析

  ● 这是最好的时代

  旅行车,是一种在轿车基础上把后备厢加高到与车顶齐平,达到增加尾箱容积的衍生车型,出色的装载能力和舒适的驾驶感是旅行车最大的特点,曾几何时别克在2008年5月推出过凯越旅行版,售价区间达到了10.88万-13.48万,不过因其生不逢时在2009年年底别克就将其"精简"掉了。

用GL6将军 别克下的五子棋能全盘皆赢

  如今国内车市日趋成熟,消费观也逐步改变,约上友人自驾郊游逐渐成为时尚,对乘坐空间的释放慢慢转变成对载物空间的追求,于是"能装好开"的旅行车越来越受到青睐,根据资料显示,2016年上半年中国旅行车市场总销量只有5776辆,而2017年同期这一数字达到了33458辆,同比暴增479%,可以说别克阅朗赶上个好时代。

用GL6将军 别克下的五子棋能全盘皆赢

  ● 滚蛋吧!情怀君 

  尽管目前国内对旅行车的接纳程度越来越高,但市场上大多都是豪华品牌进口车型,售价动辄就达到30万以上,主打的都是品牌底蕴所沉淀出的所谓"情怀",众所周知旅行车的主战场在欧洲地区,因其较低的售价和用车成本,以及便于驾驶和停放等优点深受喜爱,而进入国内后摇身一变成了高端豪华车,实则是脱离旅行车实质。再则,对于旅行车历史几乎为零的国内市场来说,又有什么情怀可打呢?

别克阅朗竞争力分析

  相反,国内最火爆的15万以内市场大多是紧凑级轿车拼杀,并没有旅行版车型的存在,售价12.59万-16.29万的蔚领在2016年11月才推出,今年前八个月总销量就接近41000辆,也恰恰说明对消费者真正的需求是什么,所以让情怀落地,回归家用经济属性,也正是别克瞄准细分市场空白推出阅朗的用意。

别克阅朗竞争力分析

  ● 这车很有"高级"感

  阅朗采用的依然是别克家族式的设计,飞翼式格栅和大灯组相连,高配车型还搭载辨识度较高的LED大灯组,加之镀铬元素的使用,整个前脸给人很强的雕塑感,在同级别中属于有特点、挺耐看的那类。

别克阅朗竞争力分析

  尽管别克的设计师们已经将阅朗的腰线一直延伸到了车尾,但受制于紧凑级尺寸的缘故,传统旅行车令人惊艳的修长身姿还是无法淋漓尽致的展现出来,但也正因如此让更侧面接近两厢车造型的阅朗多了几分运动感,后三角窗的设计可谓是侧面点睛之笔。

别克阅朗竞争力分析

  旅行车的"大屁股"设计一直是和其他车型最大的区别,阅朗的尾部十分简约,采用掀背式设计的尾门造型饱满,两侧三角形尾灯组采用LED光源,空间方面阅朗将第二排座椅完全放平后的后备箱最大容积可以达到1281升,绝对对得起旅行车的称号。

定位精准能有所作为 别克阅朗竞争力分析

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息