首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 2018年全球汽车销量预测:中国涨幅有望达到2%

2018年全球汽车销量预测:中国涨幅有望达到2%

2017年12月27日 15:57 来源:盖世汽车  作者:阳万顺
据外媒报道,德国汽车工业协会(VDA)预测称,2018年全球汽车销量有望增长1%至8570万辆。

  盖世汽车讯 据外媒报道,德国汽车工业协会(VDA)预测称,2018年全球汽车销量有望增长1%至8570万辆。欧洲汽车销量将呈现微幅上升,但英国和德国市场可能会出现萎缩。美国2018年不太可能出现上涨。中国2018年将继续保持全球第一大市场的位置,涨幅有望达到2%,销量在2500万辆左右。印度、巴西和俄罗斯市场有望进一步上涨。德国汽车品牌在全球市场的销量预计将会呈现增长,在电动汽车和自动驾驶领域所掌握的专利数量也将处于领先地位。

  2018年全球乘用车市场预测

  德国汽车工业协会主席Matthias Wissmann表示,全球乘用车销量明年有望增长1%照顾8570万辆。新上市的乘用车销量预计在全球一些主要市场将保持增长,但在西欧和美国地区可能会出现一定的下滑。

  欧洲汽车销量预测

  VDA预计2018年,欧洲新乘用车销量将延续2017年的高水平表现,在欧盟和欧洲自由贸易联盟国家的销量累计有望达到1560万辆。

  而在西欧汽车市场,即较早的欧盟15国,销量可能会下滑1%,刚刚超过1420万辆。而销量下滑的主要原因或是受在英国的销量不济影响。按照VDA预测,英国2018年的新车销量将下滑5%。

  德国的新车销量预计将保持现有的水平,达到340万辆左右。德国新车市场可能会出现2%的下滑。

  全球各市场预测

  VDA预计,2018年美国新车市场,包括传统的乘用车和轻卡/SUV将继续缺少活力。跌幅预测将会达到2%至1680万辆左右,但这也是一个相对较高的成绩。按照VDA的预测,全球其他主要市场也继续保持增长:

  ●中国将很轻松的保持其全球最大单一市场的位置,销量涨幅预计将达到2%至2460万辆。

  ●印度新车市场的涨幅有望达到10%至360万辆,或将首次超过德国。

  ●俄罗斯和巴西首次将继续呈现复苏态势,但没有给出具体的增长幅度。

  德国汽车产量预测

  VDA预计德国汽车品牌的汽车产量将增长2%至1670万辆。

  在德国的产量不会发生太大变化,在560万辆左右,其中430万辆将供应出口。德国品牌在境外的生产辆将增长3%至1110万辆。

  VDA指出,德国汽车工业将继续保持在新技术领域的领先地位。在2010年至2015年间,电动车和混动车领域的新专利当中三分之一是来自德国品牌。同样地,德国零部件公司,如博世等,在自动驾驶领域享有的专利数量也高居榜首。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息