首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 购车心得 >> 购买电动汽车之前哪些基本信息需要了解?

购买电动汽车之前哪些基本信息需要了解?

2017年12月28日 15:38 来源:盖世汽车  作者:陈存军
据外媒报道,购买新车有时候会让你倍感压力。

  盖世汽车讯 据外媒报道,购买新车有时候会让你倍感压力。因为买车涉及的金额大,如果车子买的不好,从长远来看,可能会花费许多的维护费及维修费。如今越来越多的客户正在考虑购买其第一辆电动汽车,但他们当中有许多人对电动汽车的性能、维护以及技术都有所疑惑及顾虑。

  自20世纪20年代以来,电动汽车就以多种形式存在。在20世纪70年代及80年代,人们开始担心油价不稳定,此外,环保运动的力量也在不断增强,这些都给传统燃油车带来压力。因而在20世纪90年代,电动汽车出现了较快的发展势头。

  当前市面上有两类主要的电动汽车,它们都有各自的优缺点。电池驱动汽车或者纯电动车,完全靠电池提供能量驱动汽车,没有内燃机及油箱;缺点是电池的电量有限,意味着即便是最新研发的电池也有其最大的续航里程数,当电量耗尽时需再次进行充电。而且电动汽车的使用者大多为城市通勤者。

  比纯电动车更为常见的是混合动力车,混合动力车结合了内燃机与电动动力系统。混合动力车在行驶过程中,其搭载的电池可通过内燃机进行充电,可保障车辆行驶较长距离而不需要停车充电;也有一些车型,其电池可通过外部电源进行充电。混合动力车仍需使用燃油,但其电动动力系统可大幅提升车辆的燃油经济性。

  从客户的角度来看,电动汽车的缺点是价格贵,包括纯电动车与混合动力车。虽然从长远来看电动汽车车主可节省油费,但即便最经济型的电动汽车仍比同款内燃车车型贵。但未来几年,电动汽车市场份额将会提升,因而几乎每一家汽车制造商旗下最受欢迎的车型都推出了电动车型。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息