首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 车市商情 >> 2018年重磅新车Top20展望 谁是强力助推器

2018年重磅新车Top20展望 谁是强力助推器

2018年01月04日 15:40 来源:网易汽车  作者:杜俊博
越是市场竞争激烈,企业推出新车的动力也会越大,毕竟“新车效应”可以更有效的吸引消费者的注意。2018年,中国市场依旧有很多重量级的新车,结合各企业2017年的表现,我们看下新一年它们谁会是强力助推器。

  版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

  网易汽车12月29日报道  不管舍得不舍得,2017年已基本过完了。虽然2017年全年销量数据尚未出炉,但是谁家欢喜谁家忧我们也基本能分辨出来了。在汽车总量趋稳甚至可能会下降的明年,竞争将更加激烈,对新车产品力的考验也会更高。我们挑几个明年重点新车聊一聊,也许会平复下你们对一年悄然逝去的惊魂未定。

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望
销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  注:文中新车并非全部新车,是部分消息准确的重点车型。

  从2018年的这20款新车就能看出大众集团的力度和幅度还是很大的,在这20款车中有很多车型的竞争力都很足、肯定也有不少是你们所关注的,我们今天结合2017年的销量聊一聊。

  奥迪:稳固中国的“大爷”地位

  奥迪自来到中国以后就一直是豪华汽车品牌的老大,直到最近两年宝马和奔驰的逐渐发力,才让它感受到了背后有人紧追不舍的压力。旗下当家的奥迪A6L月度销量一度被宝马5系超过,这让深耕中国汽车市场的奥迪品牌有些不能接受,在2018年及以后,奥迪品牌新车入华的频率会加快。

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  当前市场奥迪Q5卖得好是有很多原因的,比如产品名气、大幅优惠等等,当然还有GLC的略贵和宝马现款X3的老旧。但是,即便奔驰GLC的热销和宝马X3的国产信息也没有稀释新一代奥迪Q5L的热度。

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  豪华旗舰车型能买得起、买得到的人肯定是少数的,不过明年全新一代A8L到来后,它和新7系和S级之间的各种对比肯定是少不了了的,我们提前做好看热闹的准备。

  奥迪Q3在2017年月均销量差不多7000多台,绝对数字并不算多,但是基本上是豪华品牌卖的第三好的SUV车型,卖的第一好的是奥迪Q5、第二是宝马X1... ...。所以,奥迪Q2L的到来是奥迪进一步完善产品序列,扩大豪华品牌SUV份额的重要环节。

  已经有的Q3、Q5L、Q7,将要有的Q2L、Q4和Q8,奥迪将要在中国筑起Q系列的长城。

  奔驰:稳扎稳打推出每一款高竞争力车型

  奔驰对待中国市场的态度再也不是前些年的懈怠心理,从S级、C级、E级每一次全新车型的换代都给消费者带来很大的诚意,虽然还是不便宜,但是奔驰嘛!你懂的。

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  虽然G级也会推出,但相对于全新一代A级来说,重要度要低得多。当前段时间奔驰全新A级的内饰公布时,它足够让人满意,C级、E级都热卖后,A级一定也会让消费者甘心买单。

  宝马:X3很重要,别慎着了,赶紧来吧

  虽然宝马明年会有X4、M8、8系等等众多新车型,但对于中国市场来说,没有什么比全新一代宝马X3更加令人期待,加大、国产、新设计... ...,长久以来被奥迪Q5和奔驰GLC霸占的市场,在它到来后一定又将回到三足均衡鼎力的局面。

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  国产宝马X1卖的很好,月均销量8000台左右,国产后立马把奥迪Q3成功压制,其中后排优势空间是一大因素。那么宝马X3到来后,跟新的奥迪Q5L对比孰优孰劣呢?想想就让人激动。

  大众:有杀手级新车,有打酱油的角色

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  当“大众”遇上“SUV”,中国消费者就会低头、闭眼、顺眉的稀里糊涂买买买,不信你看看老掉牙丝绸之路版途观、不便宜的途观L(途观合计月均销量近3万)、7座途昂,都是如此。

  可能是只有上汽大众有国产大众SUV,这让一汽-大众眼红的不是一年两年了,2018年一汽-大众一口气要弄俩SUV。不用多解释,你一定懂我为什么说它们是“杀手型SUV”。

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  国内大力推电动车大家都看到了,当前多数车型还是面向家用代步,虽然还不知道e-Golf的售价,但是肯定要比市场大多数要贵不少。作为首款国产的合资纯电动,至少姿态是做足了,先迎合下政策、混个脸熟。

  奇瑞:可能是重回昔日地位的最后机会

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  曾几何时,奇瑞那可算是自主品牌无可争议的老大,年年销量Top10,后来发生的事情你都知道了,传祺、吉利、长城后劲更足,企业年销量早就被甩出了前十名。奇瑞EXCEED TX的路子方向是没错的,我们只是担心在最终产品上是不是足够好。

  丰田:两款小型SUV意义重大

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  C-HR将会在3月上市,奕泽会晚一点,这一次广丰拿到了原版车型的名称“版权”,明年能跟大众T-ROC抗衡的只有C-HR了。面对T-ROC和C-HR,更加个性和时尚的设计让我这一次挺丰田。

  本田:怪哥哥雅阁还能延续本田新车火热节奏吗?

  缤智、思域、CR-V来一款火一款,更有坊间被称为超跑GK5的飞度,这一切都是拜年轻消费者所赐,得年轻消费群体得天下,本田深得其道,那么全新一代的雅阁呢?会是怎样?

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  现款中型车中,迈腾是卖的最好的,月均销量1.7万+,新一代迈腾确实有它的独到之处,设计、配置、价格都有吸引力,新一代雅阁凭借本田良好的年轻人口碑和动力黑科技能不能冲击一下大众标杆车型?值得我们关注。

  长安:2018年新车型不容有失

  长安在2017年总有些“心有余而力不足”的感觉,CS95在争议中前行、老旧逸动的蹒跚,或者这促使了长安“官降”的行为,好在后来有CS55的强势跟进,才保住了长安的地位,所以2018年长安的新车型表现非常重要。

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  帝豪三厢和帝豪GL的销量非常抢眼,其实长安的逸动本来也有机会的,只是没跟上节奏,睿骋CC的上市和设计让我们对新一代逸动在2018年的表现十分期待。

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  抛开价格和设计等因素,长安在车辆驾驶层面一直就是自主品牌中最好的,当年的逸动、今年的CS95和刚上的睿骋CC都是如此,但是眼见着吉利帝豪、传祺GS8的火爆,相信长安要比我们更扎心,所以2018年的新一代逸动和CS35才显得尤为重要。

  吉利:2017年的跨越需要在2018年坚守

  2018年,吉利只要保证好旗下重点车型的改款准确性就能延续2017年的热销态势,不管是新款博越还是新款帝豪,都是如此。

  长城:常胜将军哈弗H6迎来大升级

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  哈弗H6是一个神话,一个将长城从弱成长到强的神话,也是中国SUV发展史上的神话,月销3万、4万、5万,好像别人难以企及的数字对它来说都简单异常。2018年开始,哈弗H6就迎来大升级,外观和内饰质感将延续、备受诟病的动力系统将升级都让它有希望继续保持常胜将军的地位。

  比亚迪:大价钱请来的设计师是一针强心剂

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  比亚迪请大牌设计师的策略再正确不过了,宋MAX上市后销量令人满意,颜值是它的一大竞争力,新一代比亚迪唐也会用颜值这一招必杀技。也许几款新车过后,你可能会忘记花冠版F3、普瑞维亚版M8、RX版S6等等等等。

  上汽通用五菱:这一次走一回“质感”路线

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  草根出身的都有一个打破原有形象的梦,明星如此,汽车亦如此。上汽通用五菱每一款车都很热,但是都没改掉人们固有的“性价比”的印象,这一次也许宝骏530能做到。

  北京现代:2017年的不顺需要新一年弥补

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  北京现代在2017年被打了一闷棍后,逐渐缓了过来,旗下车型被自主新车们顶的太厉害,这或许是新ix35给出了一个低定价的主要原因。2018年,ix35是北京现代的注销车型之一,也是现代与自主品牌竞争见分晓的时候。

  沃尔沃:新车陆续推出,2018年很重要

销量助推器 2018年重磅新车Top20展望

  沃尔沃在中国的发展道路正在逐渐加速,沃尔沃多年未更新的车型在吉利收购后开始逐渐更新,如XC90、XC60等等。沃尔沃XC40作为一款全新车型将瞄向年轻一代消费者,单看外观就足够吸引眼球,正式国产之时肯定会吸引很多消费者。

  总结:

  新车是提升销量的最好用的招数,在市场竞争逐渐激烈时尤其如此。2018年,国内汽车市场依然是暗流涌动的一年,落后的需要赶上、顺利的需要坚守,汽车市场的黄金期马上要过去了,在这个新的阶段才是考验各个企业的时候。看看明年,以上这些新车谁能给企业加把力吧!

  今年的销量基本就这样了,我们随后会有更详细、更辣的评论文章出现,敬请期待。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息