首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 汽车评测 >> 试驾哈弗红标H6 Coupe 王者之位丢不了

试驾哈弗红标H6 Coupe 王者之位丢不了

2018年01月05日 14:14 来源:网易汽车  作者:杜俊博
哈弗H6是在很长一段时间之内都是中国汽车市场最成功的SUV车型,2017年前11月累计售出超过45万辆,远领先于第二、第三名SUV。中期改款的哈弗H6 Coupe车型搭载长城最新的1.5T发动机,动力方面的表现使我们此次重点关注的。

  版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

  网易汽车1月5日报道  哈弗SUV的成功理由说简单也比较简单,它在中国消费者关心的价格、尺寸、配置、质感这几方面做的最为均衡。2018年伊始,我们有机会试驾改款的哈弗H6 Coupe车型,除了外观内饰的调整以外,新的1.5T发动机是很大的看点,它的出现决定了哈弗H6系列车型能不能保持长久的竞争力。

王者之位丢不了 试驾哈弗红标H6 Coupe

  价格、尺寸、配置、质感,这四个方面可能有SUV车型比哈弗H6及H6 Coupe车型做得好,但是四个因素同时与它媲美可以说没有,也就是说在中国消费者关注的几个方面都没短板就是哈弗H6及其Coupe车型的核心竞争力。

王者之位丢不了 试驾哈弗红标H6 Coupe

  此次,我们迎来了哈弗H6 Coupe车型的中期改款新车试驾,因为红标车型变化更加多,所以我们主要体验红标哈弗H6 Coupe车型。

王者之位丢不了 试驾哈弗红标H6 Coupe
王者之位丢不了 试驾哈弗红标H6 Coupe

  蓝标H6 Coupe车型变化甚微

  哈弗H6 Coupe的此次改款将红标版车型大幅度改变,蓝标车型变化甚微,能明显看出的就是格栅装饰条的变化。了解国产车型用户的人知道,这种策略是偏稳妥的办法。

  国内相当大的用户群体对外观还是非常敏感的,哈弗H6 Coupe的红蓝标造型变化策略可以最大程度保证销量稳定的同时又带来新意。

  ※重中之重的长城全新1.5T发动机

  毫不夸张的说,国内自主品牌汽车企业的第一代1.5T发动机无一例外都“借鉴”了本田、大众、三菱等合资品牌的成熟技术,其实对此我们不必过多讥讽,毕竟技术积累并非易事,“万事开头难对”于发动机的研发更是十分适用。

王者之位丢不了 试驾哈弗红标H6 Coupe

  国内装车量庞大的航天三菱1.5T发动机

  前几年,很多国产车型都基本是“1.5T+5MT”或者“1.5T+CVT”的动力组合,满足了消费者“带T”和“自动挡”的要求,其中很大一部分发动机来自于4A91T或者是自己逆向开发的发动机。

  好在,这个阶段马上就要过去了。不少自主品牌新的发动机融入自己技术的越来越多。

王者之位丢不了 试驾哈弗红标H6 Coupe
长城新老发动机参数对比
  新一代1.5T 现款1.5T
发动机型号 GW4B15 GW4G15B
最大功率(kW/rpm) 124/5000-5600 110/5600
功率对应马力 169匹 150匹
最大扭矩(Nm/rpm) 285/1400-3000rpm 210/2000-4500
燃油供给方式 缸内直喷 进气歧管喷射
气门正时技术 进排气气门可变正时 排气气门可变正时
气门升程技术 进气门可变升程 /
排放标准 国五 国五

  长城此次全新的1.5T发动机,有不少新技术加持,包括可变气门正时、进气可变气门升程、可变排量油泵、缸内直喷、静音链条等等,随之而来得到改善的是动力提升(0-百公里加速9.7秒)、NVH提升、油耗表现提升(理论最高降低8.5%)。

  不管是什么领域,产品从稚嫩到成熟,从要经历一个“先笼络用户的不完美时期”,哈弗H6以及哈弗H6 Coupe同样如此,之前1.5T发动机在哈弗H6车型上会出现油耗高、动力偏弱等问题,在新的1.5T发动机适配后这种问题会大幅度的缓解。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点