首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 美国2017年销量:结束连续7年增长 日系表现强势

美国2017年销量:结束连续7年增长 日系表现强势

2018年01月05日 14:26 来源:盖世汽车  作者:阳万顺
据《美国汽车新闻》报道,美国12月份轻型车销量跌幅达到5%,而2017年全年的销量则下滑1.8%至1725万辆,从而也终止了连续7年的增长。

  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,美国12月份轻型车销量跌幅达到5%,而2017年全年的销量则下滑1.8%至1725万辆,从而也终止了连续7年的增长。

  2016年,美国新车销量历史性的达到1755万辆。2017年,美国轻型车销量也是自2009年以来首次出现下滑,但也是连续三年超过了1700万辆,销量排在历史第五。

  尽管12月份销量出现下滑,但按照季节调整和折合成年率的销量达到1786万辆,为去年表现最为强劲的一个月份。12月份,轿车销量下滑17%,而轻卡的需求量微增1.6%。而全年来看,轿车的交付量下滑11%,卡车销量增长4.4%。

  从车企表现来看,通用、丰田、FCA、日产和本田等12月份在美国市场的销量均出现下滑,而福特则呈现上涨。福特12月份的销量增长1.3%,同时也是连续第四个月保持增长;通用12月份销量下滑3.3%,FCA美国也出现下滑,两家公司也都减少了对租赁公司的供应。丰田汽车美国的销量下滑8.3%,而日产北美的跌幅达到9.5%,本田美国下滑7%,但日产和本田年销量均创下纪录。

  各品牌表现

  福特汽车12月份的销量增长1.3%,主要得益于福特品牌出现2.4%的涨幅。林肯品牌销量下滑17%。12月份,SUV/跨界车的需求量增长8%,而轿车的交付量则下滑5.5%。全年来看,福特美国的交付量下滑0.9%,至2,575,200辆。

  通用12月份的新车销量下滑3.3%,其中雪佛兰和凯迪拉克品牌跌幅分别达到2.9%和28.6%。别克品牌和GMC涨幅分别达到4.7%和1.2%。通用继续缩减租赁发货量,但表示其皮卡、跨界车、电动车和平均交易价格均创下纪录。

  丰田汽车12月份的销量下滑8.3%至222,985辆。其中,丰田品牌和雷克萨斯的跌幅分别达到7.2%和14%。12月,丰田轻卡的交付量也下滑了5.6%。

  FCA美国12月份的新车销量下滑11%,其中Jeep和Ram两大品牌的跌幅分别达到12%和6.9%。除克莱斯勒和阿尔法罗密欧之外,FCA旗下所有品牌12月份的销量均出现下滑。

  本田汽车受轿车需求量下滑影响,12月份的新车销量下滑7%。本田品牌12月份的销量跌幅达到6.3%,而讴歌品牌则下滑12%。但总的来看,本田美国2017年的销量达到1,641,429辆,同比增长0.2%,创下新的纪录。

  日产品牌12月份的销量下滑9.4%,而英菲尼迪跌幅则达到10%。然而,日产2017年在美国的销量也达到1,593,464辆,同比增长1.9%,创历史新高。

  斯巴鲁在美国的销量也保持连续第73个月增长,12月份的涨幅达到0.3%,虽然是去年涨幅最小的月份,但足以使其年销量创下新高,达到647,956辆。

  现代品牌月度销量也首次出现增长,12月份在美国市场的销量微增1.8%,售出61,646辆。起亚品牌12月份的跌幅达到21%,而马自达和大众品牌则分别达到6.5%和19%。三菱12月份的涨幅达到15%。

  从豪华车品牌来看,奔驰12月的销量同比增长10%,宝马和奥迪分别达到4.3%和16%。捷豹12月份的销量下滑21%,而路虎和保时捷则分别下滑3.6%和2.5%。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息