首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 加州立法委员提新法案 2040年新乘用车必须零排放

加州立法委员提新法案 2040年新乘用车必须零排放

2018年01月05日 14:51 来源:盖世汽车  作者:陈存军
据外媒报道,加利福尼亚州立法委员Phil Ting提出了一项法案—AB 1745,该法案规定,自2040年1月1号以后,加利福尼亚州所有新乘用车必须为零排放汽车。

  盖世汽车讯 据外媒报道,加利福尼亚州立法委员Phil Ting提出了一项法案—AB 1745,该法案规定,自2040年1月1号以后,加利福尼亚州所有新乘用车必须为零排放汽车。该法案的目的在于,使零排放汽车在任何运营模式及状况下,不得排放任何有害污染物或者温室气体;上游排放没有被计算在内。

  清洁车辆2040法案—AB1745,将不适用于大型商用车(重1万磅以上);该法案还允许搬入加利福尼亚州的人保留自己的车辆,不管其车辆是否为零排放车辆。

  此外,该法案将禁止机动车辆管理局接受除零排放汽车以外的机动车辆申请机动车原始登记。加利福尼亚州设定了一个宏大的目标,截至2030年将温室气体的排放减少40%,低于1990年的水平。当前,加利福尼亚州拥有近30万辆电动汽车。2016年,大约209万新车售出,其中1.9%的车辆为电动汽车。(图片选自autobytel.com)

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点