首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 大众I.D. BUZZ车型融合了英伟达的人工智能技术

大众I.D. BUZZ车型融合了英伟达的人工智能技术

2018年01月10日 15:48 来源:盖世汽车  作者:陈存军
据外媒报道,在2018 CES启动仪式上,大众品牌首席执行官赫伯特·迪斯博士(Dr.Herbert Diess)以及英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋讨论了人工智能对汽车行业的改变,并着重强调了大众汽车新研发的I.D. BUZZ车型,该车型是大众标志性的微型客车的电动版,其驾驶舱及自动驾驶功能融合了英伟达的人工智能技术。

  盖世汽车讯 据外媒报道,在2018 CES启动仪式上,大众品牌首席执行官赫伯特·迪斯博士(Dr.Herbert Diess)以及英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋讨论了人工智能对汽车行业的改变,并着重强调了大众汽车新研发的I.D. BUZZ车型,该车型是大众标志性的微型客车的电动版,其驾驶舱及自动驾驶功能融合了英伟达的人工智能技术。

  赫伯特·迪斯博士表示:“人工智能技术正在改变汽车。如果人工智能及深度学习技术没有取得进步,那么自动驾驶功能及数字网络几乎不可能实现。将大众与英伟达的想象力结合起来,使我们向前迈出了一大步。”

  黄仁勋指出:”近几年来,每一辆新车都应配备人工智能语音助手、手势及面部表情识别功能以及增强现实技术。我们正在与大众汽车合作创造新一代汽车,它比之前任何汽车都更安全、更具有乐趣,并且每个人都可以享受。”

  将人工智能技术融入I.D. BUZZ,可实现“人工智能Co-Pilot”功能,包括舒适系统及驾驶员辅助系统,可处理来自车辆内部和外部的传感数据。通过软件升级,该系统可在汽车使用寿命周期内得到增强;并且随着自动驾驶技术的进一步发展,该系统可新增一些功能。通过深度学习技术,未来汽车将学习如何精准的评估道路状况及分析其它车辆的情况,从而做出正确的决定。

  基于英伟达DRIVE IX智能经验平台(NVIDIA DRIVE IX Intelligent Experience platform),由人工智能驱动的功能全都可以实现,比如,使用面部表情识别技术从外部解锁车辆、警示驾驶员注意自行车、基于手势识别技术的用户控制功能,基于自然语言理解技术的语音控制功能以及基于视线追踪技术的驾驶员注意分散警示功能。

  此外,截至2025年,大众计划推出超过20款纯电动汽车,目的是成为该市场的全球领导者。(图片选自caranddriver.com)

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息