首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 阿尔法罗密欧去年产量激增62% 中国市场依旧是关键

阿尔法罗密欧去年产量激增62% 中国市场依旧是关键

2018年01月12日 16:14 来源:盖世汽车  作者:阳万顺
据外媒报道,阿尔法罗密欧去年汽车产量受Giulia轿车和Stelvio SUV驱动,产量涨幅达到62%,但这还未达到FCA CEO 马尔乔内的预期。

  盖世汽车讯 据外媒报道,阿尔法罗密欧去年汽车产量受Giulia轿车和Stelvio SUV驱动,产量涨幅达到62%,但这还未达到FCA CEO 马尔乔内的预期。

  根据Fim-Cisl工会提供的数据显示,阿尔法罗密欧位于意大利的三家工厂产量达到150,722辆,而2016年的产量数据为93,117辆。FCA并未公布相关产销数据。

  马尔乔内4月份和7月份向分析人士透露,他预计阿尔法2017年的产量将达到170,000辆。截止到10月底,马尔乔内开始变得谨慎起来,并表示阿尔法在美国的销量低于预期,在中国也处于落后状态。

  市场研究公司JATO Dynamics预测,阿尔法罗密欧去年的全球销量约在118,000辆至125,000辆之间,2016年则为71,700辆。

  根据《美国汽车新闻》数据中心提供的数据显示,阿尔法罗密欧去年在美国的销量从2016年的516辆增长至12,031辆,主要因Giulia去年1月份开始在美国出售,而Stelvio则于7月份开始出售。

  根据欧洲汽车制造协会(ACEA)公布的数据,阿尔法罗密欧在欧盟和欧洲自由贸易区去年前11个月的销量达到79,963辆,同比攀升33%。全年数据将于近几日公布。

  受中国7月份颁布执行的经销商政策影响,阿尔法罗密欧在中国市场的销量遭受重创。根据JATO预计,阿尔法11月份在中国的销量为 410辆,而根据LMC预计,12月份销量为497辆。根据JATO提供的数据,阿尔法7月份在中国市场的销量达到3,331辆,为历史最好单月成绩。

  JATO预计,阿尔法今年在全球市场的销量将在140,000辆至150,000辆之间。2018年,阿尔法并没有新产品推出,因此其销量将主要依靠Stelvio在美国和中国市场的表现。

  马尔乔内的阿尔法罗密欧复兴计划于2014年发布,目标在2018年使其全球销量达到400,000辆,并将产品线扩充至8款新车型。2016年,FCA降低了阿尔法罗密欧的销量目标,并将8款新车产品线目标延迟至2020年中期。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息