首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 车市商情 >> 大众集团全球销量同比上涨4.3% 高于丰田预期销量

大众集团全球销量同比上涨4.3% 高于丰田预期销量

2018年01月18日 15:47 来源:盖世汽车  作者:蔡书红
大众集团以1074万的全球交付量,再次创下其年度销量历史新高。与2016年相比,大众集团2017年全球销量同比上涨4.3%。其中,去年12月份,大众集团全球销量同比上涨8.5%,总量接近百万。

  盖世汽车讯 2017年,大众集团以1074万的全球交付量,再次创下其年度销量历史新高。与2016年相比,大众集团2017年全球销量同比上涨4.3%。其中,去年12月份,大众集团全球销量同比上涨8.5%,总量接近百万。

  虽然目前丰田汽车尚未公布其2017年全年销量,但是就其之前公布的预测数据来看,大众集团很有可能再次击败丰田。根据丰田去年12月份的预测,该集团2017年全球销量预计将同比增长2%至1035.4万辆,低于大众集团全球销量近39万辆。

  从数据上来看,在与美国、欧洲等国谈判、协商之后,排放门作弊丑闻对于该集团的影响基本消退。2017年,大众集团在欧洲共售出432万辆新车,同比增长3.3%。与西欧市场的微增相比,大众集团在中东欧市场增势较为突出,全年销量上涨13.2%至744,600辆。其中,俄罗斯市场的复苏对整个中东欧的销量做出了较大贡献。去年12月份,大众集团在俄罗斯的销量同比劲增25.7%,达21,000辆。

  在北美地区,大众集团共交付976,400辆新车,同比攀升4%。尽管2017年美国车市销量整体下滑1.8%,但是大众集团依然在该地区取得了5.8%的销量增长,共在美国交付625,100辆新车。随着巴西市场销量的上涨,大众集团在南美地区也实现了23.7%的年度销量增长。

  其中,中国市场的强劲表现以及大众途观以及斯柯达柯迪亚克等SUV车型的推出均有助于大众集团缓解排放作弊丑闻带来的近170亿欧元的大额现金流出。在亚太区,大众集团2017年度销量同比增长4.3%至450万辆。其中,420万辆来自中国市场,约占其全球销量的四成。在去年的最后一个月,大众集团在华共交付460,100辆新车,同比增长17.8%。

  对于大众集团来说,众多畅销车型对于平衡丑闻带来的开支以及其在电动车、自动驾驶等领域的投资,具有重要作用。根据大众集团的规划,其2018年将会推出多款新车以维持销量增势,其中包括更新版大众途锐以及西雅特旗下的一款大型SUV。同时,其旗下豪华车品牌,奥迪,也将推出其首款纯电动车型E-tron和全新Q8。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点