首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 通用自动驾驶汽车测试与摩托车相撞 对方向通用发起诉讼

通用自动驾驶汽车测试与摩托车相撞 对方向通用发起诉讼

2018年01月24日 15:20 来源:盖世汽车  作者:陈存军
据外媒报道,上个月在加利福尼亚州旧金山,一辆摩托车与正在公共道路上测试的通用雪佛兰Bolt自动驾驶汽车相撞。

   盖世汽车讯 据外媒报道,上个月在加利福尼亚州旧金山,一辆摩托车与正在公共道路上测试的通用雪佛兰Bolt自动驾驶汽车相撞。针对撞车事故责任,双方各执一词。近日,这名骑摩托车的男子向通用汽车发起诉讼。

  《水星新闻报》2018年1月23日报道,撞车事故发生在2017年12月7号,骑摩托车的男子叫Oscar Nilsson。Nilsson称,当时他骑着一辆摩托车行驶在一辆雪佛兰Bolt汽车后面,这辆雪佛兰Bolt驾驶座上有一个人,但是他的双手并没有握在方向盘上面。当时这辆车准备换到左边车道,但突然返回原来车道,导致与Nilsson相撞。Nilsson声称,此次撞车事故将其致残,使其无法工作。

  但通用向加利福尼亚州机动车辆管理局提交了一份报告,详细描述了这起撞车事故,对Nilsson的说法进行了反驳。通用指出,当时这辆雪佛兰Bolt自动驾驶汽车开启了自动驾驶模式,在中间车道行驶,当其准备向左侧车道换道时,发现前方车辆开始减速,导致预留的空间比起初计算的空间要小,因而雪佛兰Bolt停止了换道请求。当雪佛兰Bolt准备回到原来的中间车道时,Nilsson已摇摇晃晃掉下来了。而且,此次撞车致使雪佛兰Bolt副驾驶侧车身留下了一道长长的刮痕。

  通用的一名发言人在写给The Verge网站的一封邮件中表示: “我们在充满挑战和不可预测的环境下精确的测试自动驾驶汽车。因为只有在这种环境下测试,我们的技术才能变得更好。当时,那辆摩托车在没有确定是否安全的情况下,并入了我们的车道。”

  通用指出,当时这辆雪佛兰Bolt的速度为12英里/小时,但是Nilsson骑行的速度达到17英里/小时。撞车以后,Nilsson站起来,把他的摩托车停在了街边,与这辆雪佛兰Bolt操作人员进行了沟通。Nilsson声称肩膀疼,他当时被送去医院进行了治疗。

  在此次诉讼案发生的前几天,通用刚刚宣布将在2019年推出L5级别自动驾驶汽车,无需方向盘和脚踏板。去年11月,通用表示将在2019年推出一个自动驾驶汽车共享项目。通用自动驾驶汽车并不是第一次发生撞车事故,路透社去年10月报道,加利福尼亚州车辆管理局收到了13起通用自动驾驶汽车撞车事故报告。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点