首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 强强合作!大陆牵手英伟达发力自动驾驶领域

强强合作!大陆牵手英伟达发力自动驾驶领域

2018年02月06日 16:00 来源:盖世汽车  作者:阳万顺
据外媒报道,在汽车行业快速发展的大背景下,强强合作逐渐成为各大企业的选择。近日,德国汽车零部件供应商大陆宣布与英伟达(Nvidia)建立合作关系,双方将基于英伟达的人工智能平台研发自动驾驶系统。

  盖世汽车讯 据外媒报道,在汽车行业快速发展的大背景下,强强合作逐渐成为各大企业的选择。近日,德国汽车零部件供应商大陆宣布与英伟达(Nvidia)建立合作关系,双方将基于英伟达的人工智能平台研发自动驾驶系统。

  英伟达的Drive自动驾驶平台目前已经在行业被广泛运用,而此次与大陆的合作也是其最新公布的一项合作计划。英伟达一直以显示芯片闻名于世,而公司上个月公布称目前已经有320家企业在研发自动驾驶汽车时使用了英伟达的Drive平台。

  车企及其供应商都希望通过联合的方式来共担自动驾驶高额的研发成本。自动驾驶汽车有望未来几年进入市场,或将从出租车领域开始。然而,专家预计到自动驾驶的转换还需要十年甚至更长时间。

  英伟达和大陆称,双方所研发的自动驾驶系统将整合大陆一系列传感器,预计在2021年推出,在此期间,双方的工程团队将会深化合作。合作双方均为公布合作财政方面的细节。

  在上月的CES展上,英伟达宣布与Uber和大众达成合作。英伟达目前也与特斯拉和百度达成合作关系,而大陆同时也与百度在自动驾驶领域达成合作。大陆同时也是宝马,FCA、英特尔、Mobileye、安波福等组成的自动驾驶联盟的成员之一。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息