首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 避免罢工影响生产 大众“妥协”为工人涨薪4.3%

避免罢工影响生产 大众“妥协”为工人涨薪4.3%

2018年02月23日 14:15 来源:盖世汽车  作者:阳万顺
据外媒报道,星期三,德国金属工业工会(IG Metall)在第四轮薪资谈判协议签署之后表示,大众集团同意从五月份开始为德国超过120,000位工人涨薪4.3%。

  盖世汽车讯 据外媒报道,星期三,德国金属工业工会(IG Metall)在第四轮薪资谈判协议签署之后表示,大众集团同意从五月份开始为德国超过120,000位工人涨薪4.3%。

  德国金属工业工会代表390万汽车行业工人,本月要求行业为工人增加薪资,否则将进行罢工活动。而与大众集团成功签署协议也表明工会在这场“对抗”当中取得了胜利。作为协议的一部分,德国西部工厂的工人从明年开始每年也将额外得到相当于27.5%的月薪。工会表示,如果工人不想要这额外的薪资,他们可以选择额外休假6天。

  大众管理层曾同意一年内为德国西部工厂的工人涨薪不超过2.2%,但涨幅仅为工会要求的三分之一。大众此前的决定也激怒了工会,工会则威胁称将减少大众的汽车产量。

  另外,工会也在要求大众改进其企业养老金方案,以及增加招聘新的员工以应对行业向电动化和自动驾驶领域的转变。但大众因面临上百亿欧元的排放门罚款和向电动化及自动驾驶领域的投资成本,从而拒绝了工会的要求。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息