首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 大众将对旗下项目是否符合道德标准进行核查

大众将对旗下项目是否符合道德标准进行核查

2018年02月26日 14:12 来源:盖世汽车  作者:阳万顺
据外媒报道,大众集团上周五在发言中表示,集团将采取一定的措施来促使其内部的学术研究项目符合道德标准要求。

  盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团上周五在发言中表示,集团将采取一定的措施来促使其内部的学术研究项目符合道德标准要求。柴油丑闻的后续事件也导致集团成为众矢之的,大众则希望能够以此为戒。

  上个月,大众集团被曝光与宝马和戴姆勒等利用猴子和人类进行柴油尾气排放测试,集团因此也成为德国的舆论焦点。

  大众2015年承认在柴油车当中安装排放作弊软件,而今却依然尚未从该丑闻事件中完全走出来。大众也被外界批评称其行为公然地缺少道德和伦理判断,其所作所为也与成为一家负责任的企业的允诺相背道而驰。

  大众新闻发言人上周五表示:“集团在全球范围内的所有研究活动都会与现有的道德和伦理原则进行比对,而下一步计划则是促使所有的研究活动都符合原则要求。”大众表示,其在德国已经与高校及研究机构展开近1,300个项目研究。

  外界评论员称,大众所投资的与排放相关的研究活动都是为了逃避监管调查,以及为了证明其柴油引起和相关技术对环境所造成的伤害是有限的

  为了避免利用猴子和人类进行排放测试等类似事件的再次发生,大众高级管理层表示有意出台系列条例来供员工在工作时进行参考,以判断其行为是否符合道德或伦理要求。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息