首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 蔚来汽车被曝将赴美IPO 融资最高达20亿美元

蔚来汽车被曝将赴美IPO 融资最高达20亿美元

2018年02月28日 16:21 来源:盖世汽车  作者:阳万顺
据路透社报道,相关知晓此消息的人士向路透社透露,中国电动车初创公司蔚来汽车(NIO)聘请包括摩根士丹利和高盛投资公司在内的八家银行为其今年在美国上市的事宜做准备工作。据悉,蔚来汽车此次赴美IPO的融资规模预计将达到10-20亿美元。

   盖世汽车讯 据路透社报道,相关知晓此消息的人士向路透社透露,中国电动车初创公司蔚来汽车(NIO)聘请包括摩根士丹利和高盛投资公司在内的八家银行为其今年在美国上市的事宜做准备工作。据悉,蔚来汽车此次赴美IPO的融资规模预计将达到10-20亿美元。

  相关不愿表露身份的人士透露,其它六家银行分别为美国银行美林证券、瑞士信贷、花旗银行、德意志银行、摩根大通和瑞士联合银行。

  据悉,蔚来汽车此次赴美进行IPO融资目的是进一步扩大其在自动驾驶和电池技术领域的投资和发展。

  蔚来汽车拒绝对其IPO融资计划置于评论。瑞士联合银行、花旗银行和高盛投资有限公司则也拒绝对此做出回应,而截止到路透社发稿前,其他几家银行也未立即对此事做出回应。

  蔚来汽车总部位于上海,公司也于去年12月份发布了首款量产车型——ES8 七座版纯电动SUV,价格约为特斯拉Model X的一半。同时蔚来汽车也表示将在2020年之前,将自动驾驶电动车带入美国市场。

  2014年11月,蔚来由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等深刻理解用户的顶尖互联网企业与企业家联合发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。去年11月份,蔚来汽车在最新一轮的融资当中获得了超过10亿美元的投资,由腾讯领投。蔚来汽车的市值也达到近50亿美元。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息