首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 范胡尔为两德国公司打造40辆氢能源客车

范胡尔为两德国公司打造40辆氢能源客车

2018年03月02日 15:46 来源:盖世汽车  作者:李文龙
据外媒报道,范胡尔与RVK Köln、WSW Wuppertal签订了一份大合同,向其供应40辆最新款氢燃料客车。

  据外媒报道,范胡尔与RVK Köln、WSW Wuppertal签订了一份大合同,向其供应40辆最新款氢燃料客车。该批次车辆还配备了巴拉德动力系统系列的最新款FCvelocity-HD85 85 kW燃料电池模块及210kW西门子PEM牵引电动机。两家公司配置的车辆略有不同,最大站客人数分别为46人和49人,还配置了其他空间,可安装两位坐轮椅的乘客及一部折叠式婴儿车。范胡尔自2005年起就开始为美国市场打造氢能源客车,2007年打入欧洲市场。

  盖世汽车讯 据外媒报道,范胡尔(Van Hool)与RVK Köln、WSW Wuppertal签订了一份大合同,向其供应40辆最新款氢燃料客车。

  两家公司的订购数量分别为30辆及10辆,目前是欧洲最大的一笔氢能源车订单。上述车辆的制造将由范胡尔旗下的Koningshooikt工厂负责,首批车辆将在2019年春季交付。

  这40辆氢能源车为混动版(同时配置了燃料电池和电池)范胡尔Van Hool A330,该款车型配置了双轴,全长为12米。此外,该批次车辆还配备了巴拉德动力系统(Ballard Power Systems)系列的最新款FCvelocity-HD85 85 kW燃料电池模块及210kW西门子PEM牵引电动机。两家公司配置的车辆略有不同,最大站客(standing passengers)人数分别为46人和49人,还配置了其他空间,可安装两位坐轮椅的乘客及一部折叠式婴儿车。

  由于采用混动动力源,该客车的油罐容量可载38.2kg的氢气,全天行驶里程数将达到350公里(217英里)。

  结合锂电池、电机与燃料电池后,构成新的纯电动动力源。氢能将通过燃料电池转化为电能,尾气的成分只有水蒸气,而电池可在必要时提供额外的电能。

  范胡尔自2005年起就开始为美国市场打造氢能源客车,2007年打入欧洲市场。范胡尔共生产了53款氢能源车,美国和欧洲市场分别占了21款和32款。(本文图片选自greencarcongress.com)

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息