首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 汽车评测 >> 领克01试驾有感 性格满满 眼光独到

领克01试驾有感 性格满满 眼光独到

2018年03月05日 15:58 来源:网易汽车  作者:张原
领克01堪称2017年的话题车型,围绕着中国品牌高端化试水,廉价沃尔沃,标新立异的互联网思维营销等等话题而生。究竟领克01的全方位产品力如何,是一部值得出手的良心车型吗?本篇将一一展开详解。

  版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

  网易汽车3月5日报道  作为2017年才面世的全新品牌,一年内领克从品牌发布到完成车型发售,效率之高堪称业界楷模。领克显然是有备而来,在品牌塑造成型中另辟蹊径,给自身打上个性、新潮、精致、前卫的印记,就像是三叶草之于adidas,MINI之于BMW。领克想要面向成长中的年轻用户群体,从调性上与这些young群体打成一片。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

  按照领克的产品力和技术含量来看,15.88-20.28万的主销车型售价区间还是很谦逊的,成因嘛,一来作为全新品牌需要诚意来立足,二来想必是吉利促使其放低身段。领克01定价上直接与根基牢固的CR-V、RAV4、昂科威等等合资紧凑SUV直面竞争。那么领克01除了年轻时髦装扮之外还有什么砝码?又与沃尔沃相似几分,是一部值得出手的良心车型吗?且看下文分解。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

  ● 精准融入,差异化立足

  作为领克的首款车型,领克01能否一炮而红将决定品牌命运存活。整车开发工作由沃尔沃主导,坐落于哥德堡的吉利汽车欧洲研发中心(CEVT)和哥德堡设计团队负责研发与设计工作。传言,吉利想要直接用与沃尔沃汽车联合开发的CMA基础模块架构开发新车,但沃尔沃基于品牌形象等缘由并不认可,于是双方找到了都能接受的方案,开创领克品牌便应运而生。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

  领克选择一款紧凑型SUV作为首秀是明智的,因为这样的车是市场刚需和热点,而领克01的目标消费人群对于新品牌具备接纳度,所以最有可能成为销量爆款。

  显然领克从品牌调性上与两个“爸爸”完全不同,从品牌塑造到产品的表达方式上都面向年轻族群,但核心技术与沃尔沃未来CMA架构上的XC40、S60、V60等等新车型相同,可谓出身不凡。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

  ●设计:独特醒目,有见地,有调性

  开创领克品牌设计DNA的重任依旧落在彼得·霍布里的肩上,他全面执掌吉利和沃尔沃的设计业务。工业设计要在制造工艺、成本、设计灵感上的做到权衡,笔者认为领克设计语言是高度遵循设计师的想法而立,有着强烈的设计主旨,和市场上任何品牌都不同,具备识别性和独特性。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

  标新立异的设计往往难以老少通吃,喜欢的难掩倾慕之情,厌恶的也不会吝惜鄙夷之语。就笔者个人而言来看,领克的设计还是具备一流设计水准的,首先是家族脸元素的打造,设计师没有被席卷汽车圈的大嘴设计所束缚,同是流行的分体式大灯,但领克玩出了自己的味道。

  ※打动人心,不一定非要大嘴钢牙。独特,别致,做自己,才能叫人过目不忘。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感
性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

  试着遮住车头的下半部分,单看上半部分前灯+引擎盖,两侧隆起和简洁的线条颇有些法拉利车型的既视感,设计师竟然将超跑神韵带入到家族设计DNA中,胆子够大。矩阵式分体式大灯,主要照明光源同样为下部灯光,小小不足是在照亮区域内会有阴影存在。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感
性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

  双色车身、隐藏式D柱设计,同样是流行元素,却被领克玩出了新味道。镀铬部件的使用量有节制,翼子板上的装饰部件是为未来纯电、插电混动车型预留的充电口位置。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

  车尾设计同样颇具看点,起初这两个“眼袋”尾灯让我感到有些画蛇添足感,可多看上些时刻才发觉是很耐看的,点亮后效果更佳。车尾的设计语言放在其他诸如两厢掀背、三厢轿车、旅行车同样协调、别致,这才是好的家族化设计。

性格满满 眼光独到 领克01试驾有感

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点