首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 固特异携Oxygene3D打印环保概念轮胎亮相日内瓦车展

固特异携Oxygene3D打印环保概念轮胎亮相日内瓦车展

2018年03月12日 16:27 来源:盖世汽车  作者:李文龙
据外媒报道,固特异研发了一款3D打印概念轮胎——Oxygene,旨在应对都市内日益恶化的污染问题。固特异携Oxygene轮胎亮相2018年日内瓦国际汽车展,该产品旨在推动汽车业提供更为清洁的轮胎产品。

   据外媒报道,固特异研发了一款3D打印概念轮胎——Oxygene,旨在应对都市内日益恶化的污染问题。固特异携Oxygene轮胎亮相2018年日内瓦国际汽车展,该产品旨在推动汽车业提供更为清洁的轮胎产品。该轮胎进气口附近附有苔藓,可吸收水分,利用光合作用释放新鲜的氧气。欧盟已拨付了270万欧元,推出新项目,旨在生产更为环保的3D打印材料,将其专门用在汽车应用中。

  盖世汽车讯 据外媒报道,固特异(Goodyear)研发了一款3D打印概念轮胎——Oxygene,旨在应对都市内日益恶化的污染问题。

  据固特异高管Chris Delaney透露,预计到2050年,城市用户的人数将占到全球总人口数量的三分之二以上,预计市内交通网络的需求将出现大幅增长。

  固特异携Oxygene轮胎亮相2018年日内瓦国际汽车展,该产品旨在推动汽车业提供更为清洁的轮胎产品。

  在固特异的建议书中,Oxygene轮胎采用橡胶粉制作而成,可从废弃轮胎中提取材料,实现循环再利用。该款3D打印轮胎采用了选择性激光烧结(selective laser sintering,SLS)工艺,利用机械臂完成产品组装。

  该轮胎进气口附近附有苔藓,可吸收水分,利用光合作用释放新鲜的氧气。固特异以巴黎市为例,假设该市内有250万辆车并配置该款轮胎,这意味着每年将生成3000吨氧气,同时还能吸收近4000吨二氧化碳。

  尽管固特异的这款Oxygene远未实现生产,然而该项3D打印轮胎被证明能改善环境。

  欧盟已拨付了270万欧元,推出新项目,旨在生产更为环保的3D打印材料,将其专门用在汽车应用中。(本文图片选自3dprintingindustry.com)

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息