首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 车市商情 >> 全新A8L将于4月8日上市 不光车灯玩的好

全新A8L将于4月8日上市 不光车灯玩的好

2018年03月14日 14:09 来源:网易汽车  作者:刘霄
奥迪全新一代A8L将于2018年4月8日正式上市,新车标配48V轻混系统。

  版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

  网易汽车3月14日报道   近日据悉,奥迪全新一代A8L将于2018年4月8日正式上市,作为奥迪全新一代旗舰轿车,新车拥有诸多先进技术,标配48V轻混系统。

不光车灯玩的好 全新A8L将于4月8日上市

  ·全新的A8L还是保留了六边形的进气格栅以及矩阵式大灯的设计,整体风格与全新一代奥迪A4十分相似;

不光车灯玩的好 全新A8L将于4月8日上市
不光车灯玩的好 全新A8L将于4月8日上市

  ·采用了更多硬朗线条,比如笔直的腰线和简洁的C柱设计,尺寸方面全新A8L长宽高分别为5302mm×1945mm×1473mm,轴距达到了3128mm;

 

 

奥迪A8L等 尺寸对比表
车型 宽(mm) 长(mm) 高(mm) 轴距(mm)
奥迪A8L 5302 1945 1473 3128
宝马7系 5250 1902 1498 3210
奔驰S级 5259 1899 1494 3165

 

不光车灯玩的好 全新A8L将于4月8日上市

  ·内饰部分,新车科技感进一步提升,搭载了全液晶仪表盘、中控台大尺寸液晶屏,以及功能丰富的多功能方向盘。最重要的是,新车采用大量触控操作面板,而且这里的黑色背板也成为了内饰的主色调;

不光车灯玩的好 全新A8L将于4月8日上市

  ·新车后排配备了巨大的控制台,包含有座椅加热、通风、角度、后排空调系统、香氛系统等功能,控制台上的液晶屏幕还可以取下来使用;

不光车灯玩的好 全新A8L将于4月8日上市

  ·动力部分,新车将装配一套由48V电气系统和发动机组成的轻混动系统,该系统相比乘用车常用的12V系统能够更加节能并且高效,传统汽油机方面引入国内的全新A8L将搭载55TFSI V6和60TFSI V8动力,标配quattro四驱系统;

  ·新车基于大众集团目前高端车型平台MLB Evo平台打造,不过相比前几代车型,采用ASF车身结构的全新一代奥迪A8竟然增重了50公斤。相比现款(D4)的白车身,全新A8(D5)的钢使用率上升(由8%到25%),铝合金材质只占58%。白车身重量也增加51kg为282kg。

  编辑点评:

  奥迪的轿车旗舰充满了对未来科技的憧憬,虽然少了些老派的豪华感,但是把科技融入到豪华车中,奥迪可谓是走了一步险棋。是不是高招还要等价格和市场反响才行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点