首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 上海市政府:特斯拉上海建厂一事正在商谈中

上海市政府:特斯拉上海建厂一事正在商谈中

2018年03月14日 14:31 来源:盖世汽车  作者:蔡书红
据外媒报道,上海市政府于3月13日表示,关于特斯拉在华建厂一事,双方正在谈判中。

  盖世汽车讯 据外媒报道,上海市政府于3月13日表示,关于特斯拉在华建厂一事,双方正在谈判中。上周,特斯拉首席执行官马斯克曾在社交媒体上指责中国的外企在华合资股比制度以及进口关税制度,进而有关方面担心,特斯拉在华建厂一事或被搁置。对此,上海市政府做出上述回应。

  根据外媒的报道,上海市政府指出,与特斯拉的谈判一直都是积极的,双方有着共同的目标,即推动中国新能源汽车(包括纯电动车和混合动力车)市场的发展。上海市政府在给路透社的邮件声明中指出,“双方将继续深入研究在华计划,目前所有细节仍在讨论中。一旦有任何决定,我们将会尽快公布。”截至发稿时,特斯拉中国尚未就此事做出回应。

  一直以来,特斯拉都在积极推动在华生产汽车的事宜,但是在与当地政府沟通时遇到了困难,双方的主要分歧就在于工厂的持有权问题上。目前,中国将外资持股比例限制在50%,而特斯拉首席执行官则希望完全拥有工厂。

  去年11月份,马斯克曾表示,在华工厂将在三年内开始运营,但是截至目前特斯拉和中国政府尚未宣布任何协议。

  上周,马斯克在推特上向特朗普“告状”,称中国的制度阻碍了其在中国市场的竞争力,他希望总统先生能够帮助特斯拉在贸易协议上得到“公平结果”。“现在的规则使得事情变得很难,就像是穿着铅制的鞋子参加奥林匹克。”随后,马斯克的语气稍微缓和,称“中国已经表现出开放市场的意愿,我相信他们会做出正确的决定。”

  3月10日,科技部部长万钢在回答记者提问时表示,他与马斯克“很熟”,马斯克曾与科技部交流研讨。此外,万钢还指出,中美电动汽车合作十分紧密,中国欢迎美国企业家,并坚信两国的企业家及政府之间能够建立良好的沟通合作机制。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点