首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 松下大连车载用电池工厂正式量产供货交付

松下大连车载用电池工厂正式量产供货交付

2018年03月14日 14:40 来源:盖世汽车  作者:蔡书红
3月13日,松下公司位于中国大连的工厂开始量产供货,该工厂是松下在华首个生产车载用方形锂离子电池的生产据点。

  盖世汽车讯 3月13日,松下公司位于中国大连的工厂开始量产供货,该工厂是松下在华首个生产车载用方形锂离子电池的生产据点。

  大连工厂生产的电池将被用于北美和中国市场,未来将会卖往更多的市场。在大连工厂正式量产车载锂离子电池之后,其生产体系目前覆盖日本、美国和中国。松下大连工厂于2016年12月成立,注册资金为9亿元人民币,目前拥有大约500名员工。

  除了大连工厂之外,松下或将与两家江苏省工厂合作,生产新能源汽车电池。近日,日本松下电器集团汽车相关业务副社长伊藤好生表示,松下正在研究与江苏两家工厂合作的可能性。据悉,这两家工厂进行移动设备的锂电池生产。一旦与松下达成合作,两家工厂或将生产线升级为汽车锂电池生产线。

  作为特斯拉汽车最核心的零部件合作伙伴之一,松下扩大在华电池产能,被部分行业人士解读成为特斯拉国产铺路,但是由于外资股比政策及其它因素的限制,特斯拉在华建厂似乎尚未取得实质性进展。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息