首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 大众途锐因发动机进水问题“上榜”央视3·15晚会

大众途锐因发动机进水问题“上榜”央视3·15晚会

2018年03月16日 13:34 来源:盖世汽车  作者:任慧娟
今晚,一年一度的中央电视台3·15晚会再度拉开序幕,自1991年举办首届晚会以来,每年的这个时刻都充斥着紧张的气氛,更令无数企业忐忑不安,毕竟涉及生死存亡,同步也决定了企业员工第二天是休假还是加班。

  今晚,一年一度的中央电视台3·15晚会再度拉开序幕,自1991年举办首届晚会以来,每年的这个时刻都充斥着紧张的气氛,更令无数企业忐忑不安,毕竟涉及生死存亡,同步也决定了企业员工第二天是休假还是加班。

  作为汽车行业媒体,提前一周就开始做此方面的调查,到今天下午为止还在讨论哪家企业会“上榜”,没想到今晚爆出的第一弹就是跟汽车消费相关,大众旗下途锐因发动机进水问题而导致熄火被点名。

  央视3·15现场视频资料显示,2016年10月,福建宁德的黄女士花62万元购买了一辆大众途锐汽车,仅仅6个月这辆汽车突然无法启动,车子打火三分钟就自然熄火,4S店认为涉水导致熄火,给出更换发动机方案,花费20多万;而广东的罗先生也遇到了同样的问题,其在驾驶自己的2017款途锐经过红绿灯十字路口时发动机突然失去动力,方向盘打不动,刹车也出现问题;此外,陕西的兰女士、上海的高先生也遇到了同样的问题。

  事实上,在3·15曝光之前,大众汽车(中国)销售有限公司针对此问题已向国家质检总局备案了召回计划。3月7日,国家质检总局缺陷产品管理中心官网公布,自2018年4月30日起,该司将召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车。据统计,中国大陆地区共涉及33142辆。

  公告指出此次召回的主要原因是部分车辆由于安装在发动机进气管底部的排水阀可能被尘土、树叶或其他异物堵塞,导致水可能从大灯间隙流入进气管并且无法通过排水阀有效排出,会在空气滤清器壳底部形成积水,导致空气滤清器浸水。如果发动机进气管道中的积水过量且无法被有效排出,在发动机起动或加速时,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏进而熄火,存在安全隐患。同时,该司承诺,将为召回范围内的车辆移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板,避免过量的水进入进气管路,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

  不过,虽如此却最终无法阻止被指名曝光的结果。值得注意的是,这是大众继2013年后再次因质量问题被央视点名。2013年,大众DSG变速器因存在安全隐患被央视3·15曝光,随后大众向国家质检总局备案了召回计划,决定自2013年4月2日起,召回部分缺陷汽车,共计384181辆。

  与亡羊补牢犹未晚矣相比,未雨绸缪或许更为靠谱。此次,大众被点名不仅仅是对一个企业,更是诸车企的一个警告,据有关统计,从2018年1月1日至3月14日,国家质检总局共发布37个召回通告,共计超过314万辆车被召回。诚然,3·15令人恐惧,生命安全更值得敬畏。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点