首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 荷兰特斯拉Model S发生事故 被报与Autopilot系统相关

荷兰特斯拉Model S发生事故 被报与Autopilot系统相关

2018年03月16日 13:45 来源:盖世汽车  作者:蔡书红
据外媒报道,当地时间3月15日,荷兰一辆特斯拉Model S撞到一辆自行车、一辆小轮摩托车和一辆汽车,有人伤亡,具体情况尚不清楚。

  盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间3月15日,荷兰一辆特斯拉Model S撞到一辆自行车、一辆小轮摩托车和一辆汽车,有人伤亡,具体情况尚不清楚。

  据报道,警察称 “技术问题”造成了此次事故,随后当地媒体迅速将“技术”与Autopilot系统联系起来。当地警方回应称,“恐怕情况比较糟糕”,并表示有可能是有意为之。但是后来又有媒体报道称,事实情况并非如此,警方正在调查“技术问题”。

  对于该事故,特斯拉回应称,事故与Autopilot系统无关,事故车辆甚至没有装载该系统。“我们目前正在与地方当局联系,希望能还原事实,并会全力配合。相关媒体报道有违事实,涉事车辆并没有装载Autopilot系统。”

  自从一辆Model S在使用Autopilot功能发生致命事故之后,特斯拉Autopilot系统在过去的两年里一直备受关注,也经常成为事故车主指责的对象,但是特斯拉一直声称,驾驶员负责监管系统,并准备随时接管车辆。

  今年年初,一辆Model S追尾一辆消防车。事故车主称,车辆当时处在Autopilot模式下,正以每小时65英里的速度行驶。此次事故再次将特斯拉Autopilot推向风口浪尖,美国国家运输安全委员会(NTSB)表示,已对该事故开启调查。一直以来,特斯拉都在积极改进上述系统,本周更新的最新版本也在自动转向等功能上有着一些改善。

  本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息