首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 从谈“危”色变到转“危”为安 欧曼解锁国六时代下危化品运输“安全密码”

从谈“危”色变到转“危”为安 欧曼解锁国六时代下危化品运输“安全密码”

2021年06月28日 13:39 来源:深港在线 
危化品运输无小事,防患于未然保安全。2021年6月26日,主题为“引领行业标准 赋能安全运营”的2021中国危化品物流行业国Ⅵ高质量发展与合作论坛在江苏南通举行。

  危化品运输无小事,防患于未然保安全。2021年6月26日,主题为“引领行业标准 赋能安全运营”的2021中国危化品物流行业国Ⅵ高质量发展与合作论坛在江苏南通举行。会上,欧曼国Ⅵ自动挡安全之星正式上市,首批20台交付客户,并签署50台战略采购协议。福田戴姆勒汽车以更合规、更安全的高端重卡满足危化品运输企业安全运输需求,助推危化品运输行业降本增效、安全运营。

【欧曼国Ⅵ自动挡安全之星正式上市】

【首批20台欧曼国Ⅵ自动挡安全之星交付客户】

  拒绝危化运输变“危险”运输国六时代只选欧曼

  江苏作为我国危化品大省,仅南通市就有超过2000家危化品相关企业,危化品物流运输发达,因此在规范化治理方面也走在全国前列。中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心主任何辉表示:“随着国家对危化品运输行业的规范化治理,新的国家标准、法规及地方法规陆续出台。这些新规对危化品运输装备提出了更高的要求,促使危化品运输车辆向更加安全、高效、智能方向发展,为行业带来新的生机和活力。”

【中国物流与采购联合会会长助理、中国物流信息中心主任何辉致辞】

  作为危化品运输装备制造方,福田戴姆勒汽车战略客户业务总监张景尧表示:“危化品车辆安全技术条件等法规明确了车辆与货物的匹配标准,解决了危化品车辆分类等内容,推动了我国危化品运输车的技术升级。福田戴姆勒汽车将不断提升欧曼危化品运输车的技术水平和安全性能,助力危化品运输车升级换代,引领和带动我国危险货物道路运输行业进入规范、有序、健康的发展轨道。”

【福田戴姆勒汽车战略客户业务总监张景尧致辞】

  将安全问题处理在萌芽状态欧曼以“防”控“危”

  众所周知,危化品运输风险高,一旦发生事故,很可能造成群死群伤,导致严重的社会影响,所以要求危化品运输车必须配置散热快、重量轻,特别是高负载时耐高温性能好、制动效果稳定的制动器。针对此,欧曼国Ⅵ自动挡安全之星采用ibrake发动机制动+液力缓速器,减少刹车次数,降低轮胎和刹车片磨损,守护卡友运输;为了降低各种不确定因素对安全管理的影响,欧曼安全之星针对最新的GB7258对危化品车辆配置升级需求,在安全之星上安装LDWS车道偏离预警、FCW前碰撞预警等主动安全技术,帮助行车更稳定,帮助危化品运输企业借助更多技术手段推动安全水平升级。

【福田戴姆勒汽车危化行业总监陈光解读《建立危化物流行业运输装备新标准倡议》】

  危化品运输行业尽管头顶“高门槛、高运费”的光环,但高门槛带来的高成本,使得降本增效一直是危化品运输企业发力的重点。为帮助客户“精打细算”,欧曼国Ⅵ自动挡安全之星整车传动效率高达99.7%,燃油转化效率超过46%,燃烧更充分;匹配电子地图预见行巡航技术(PCC),节油效率提升10%,百公里比同类车型省油2-3L,给客户带来更大的利润空间。

【欧曼国Ⅵ自动挡安全之星】

  针对危化品运输点对点的线路特征与单程货物、返程空车的情况多的实际情况,欧曼在行业内首推超级动力链5年超长质保,三大零部件保修;变速箱2年不开箱,只换不修;2年无条件免费外出救援;24万公里超长换油的品质承诺等等,最大程度提升产品出勤率,增加客户竞争力。

  国六时代,危化品运输车只选欧曼。本次上市的欧曼国Ⅵ自动挡安全之星,是福田戴姆勒汽车在国六时代以及危化车辆新技术条件下打造的全新运输装备,未来将坚持用技术创新与产品革新推动危化品运输车辆技术升级,引导全产业链适应新形势,助力危化品运输实现高质量安全发展。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说