首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 好开又节油,为什么大品牌越来越多推出48V车型?

好开又节油,为什么大品牌越来越多推出48V车型?

2021年07月27日 14:34 来源:深港在线 
而出色的车内VOC控制以及内饰IMG环保材质的应用,能减最大程度减少挥发气体,时时保证车内空气健康,无论是婴幼儿还是年纪大的长辈都能安心出行。作为同级第一款使用了48V轻混系统的合资品牌SUV,福特领界S智领轻混型值得我们拥有。

  而出色的车内VOC控制以及内饰IMG环保材质的应用,能减最大程度减少挥发气体,时时保证车内空气健康,无论是婴幼儿还是年纪大的长辈都能安心出行。作为同级第一款使用了48V轻混系统的合资品牌SUV,福特领界S智领轻混型值得我们拥有。

  随着排放法规的日益严格,且电动车依然没能根本性解决围绕电池的一系列技术问题,搭载48V轻混系统的燃油车,已经成为主机厂一个比较好地能够平衡各方面诉求的选择。一方面48V轻混系统能够有效优化发动机启停、起步、刹车等工况,在不牺牲整车动力性能的情况下,满足节能减排的法规要求;另外一方面48V的电压也无需对原有的整车电气架构进行重新设计,沿用原来的设计也能够最大程度降低整车设计成本。

  但使用48V轻混系统无疑会带来单车物料成本的上涨,因此目前我们更多还只能看到豪华品牌会去选择这个技术路线,包括奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、凯迪拉克,或已经或即将在旗下的内燃机车型上去普及48V轻混系统。而在同级合资品牌车型中,拥有48V轻混配置的,只有福特领界一款车型。

  什么是48V轻混系统?

  传统内燃机车辆所使用的是12V电路。简单来说,48V轻混系统的基本思想,其实就是将车内的标准电压提高到48V,使得它能够驱动更大功率的发动机启动电机,带来更小的启停顿挫;而使用更大容量的电池,增加制动能量的回馈吸收,提升节能性能。

  以福特领界S智领轻混型的48V混动系统为例,其能够很好地兼顾动力输出与燃油经济性,带来更舒适的启停体验,并设计了比较高的安全保障冗余。

  在动力方面,福特领界S智领轻混型的这套48V混动系统可以额外提供最高12kW的输出功率和最高37Nm的输出扭矩,在起步时能够带来更大的动力响应,让驾乘人员的推背感更强。通过叠加电机系统,原本1.5T的发动机可以带来1.8T的驾驶感受。而在人们更为关心的燃油经济性方面,福特领界S智领轻混型的百公里油耗仅为6.3L,综合节油率可达10%,不仅没有人们脑海中传统美系油老虎的印象,即便和同级日系、德系SUV相比,也丝毫不落下风。

  对于在拥挤的城市道路中行进的车辆来说,启动系统能够让发动机在怠速状态时完全熄火,实现节能减排。但一般启停系统由于采用12V电路,功率过小的启动电机功率让整车抖动顿挫感较强,被不少老司机所诟病。但福特领界S智领轻混型通过引入48V电压,让整车在0.2秒内就完成启动,整个启动过程更加平稳无抖动,完美解决了启停系统存在的使用痛点。

  在安全方面,福特同样也是力求做到极致。作为一个电压达到48V的高压系统,福特领界S智领轻混型的48V混动系统功能安全等级 ASIL B,在国际行业内都处于一个领先位置。此外,该套系统的高低温适应能力强,在零下 35℃到68℃环境温度下都可正常工作;同时,福特工程师还考虑到了后碰这样的工况,做到了即使遭遇80km/h 后碰安全设计,整车的48V轻混系统依然会处于一个安全的状态。

  运动时尚,尽显美系大气范

  在外观上,领界S智领轻混型造型延续福特家族外观设计:星穹式前格栅,通过全系钢琴黑设计,电镀饰条点缀,彰显都会时尚;熏黑天幕车顶,以悬浮式撞色设计,时尚大气,符合年轻人的审美诉求;而飞翼式LED尾灯,视觉感觉阳刚硬朗,让整车气质更加年轻、动感。

  Space大空间,带来豪华出行享受

  在内部空间上,福特领界S智领轻混型拥有4580mm越级车长、1936mm同级最宽车身,带来超大车厢容积。但光有宽大的车身空间,并不足以带来一个舒适的旅途。全软质包覆内饰、可开启式全景天窗、无线充电功能、前排座椅加热以及出色的NVH控制,都让驾乘人员能够充分享受长途出行带来的愉悦。

  Smart大智慧,带来极致出行便利

  在智能网联上,福特领界S智领轻混型还搭载了腾讯TAI汽车智能系统,一举将车载微信、云小微语音助理、爱趣听,车载小场景功能,腾讯地图等五大功能囊括在内。尤其是车载微信,能够满足驾驶员随时随地“在线”刚需,即便驾车远行,社交依然不掉线。在安全方面,车载微信不仅可以通过语音信息聊天,还能聪敏的将文字信息转为语音播报,双手不离方向盘也能100%实现动态盲操,最大程度确保驾驶员的行车安全。不过不要以为腾讯TAI汽车智能系统就是福特领界S智领轻混型的全部。

  在智能网联方面,可实现远程控制福特派同样也是这个车型的一大亮点。此外,远程升级、预约下单上门取车送车等“无接触服务”,让福特派成为车主最佳的出行助手。

  Safety大安全,时刻守护健康出行

  在安全领域,福特领界S智领轻混型大量使用功率高强度钢,占比达到惊人的68%,在车身上的关键部位还使用功率强度高达1300MPa的硼钢,结合福特通过百年造车积累下来的车身设计经验,给到消费者最强的被动车身保护。至于主动安全,福特领界S智领轻混型则搭载了360度全景影像可视系统以及博世最新一代ESC,帮助驾乘人员主动避免在极端路况下的潜在事故。

  在人们越来越重视车内空气的情况下,领界S智领轻混型拥有通过行业权威认证的CN95健康座舱:同级领先的CN95空气滤芯+负离子空气净化器,能够对直径仅为0.3μm颗粒实现高达95.5%的过滤率,将花粉、灰尘和飞沫等这些容易带来过敏和病毒的肉眼不可见的微粒隔绝在车外;而出色的车内VOC控制以及内饰IMG环保材质的应用,能减最大程度减少挥发气体,时时保证车内空气健康,无论是婴幼儿还是年纪大的长辈都能安心出行。

  48V轻混系统之外,福特领界S智领轻混型还凭借同级领先3S——“Smart大智慧”、“Space大空间”、“Safe大安全”三大升级优势,和回头率很高的外观造型,聚焦了行业的目光,成为细分市场的标杆车型。作为同级第一款使用了48V轻混系统的合资品牌SUV,福特领界S智领轻混型值得我们拥有。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说